Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в своем инстаграме дал комментарий по поводу спорного решения судей в бою претендента из Казахстана Жалгаса Жумагулова и теперь уже экс-чепиона Fight Nights Global в наилегчайшем весе Тагира Уланбекова. Важно отметить, что Уланбеков тренируется под руководством отца и тренера Хабиба - Адбулманапа Нурмагомедова. Хабиб, как и большинство представителей его команды, считает, что если организация не может обеспечить квалифицированное судейское решение, то ей вовсе не стоит проводить бои:

"В организации Файтнайт это не первый случай, что общественность единогласно не довольна решением судей, говорить каждый раз, что это не мы а судьи тоже не правильно, если вы не можете гарантировать справедливое решение бойцам, то зачем вы вообще проводите турниры? Я считаю что Тагир выграл бой вчистую, претендент даже не был близок к тому, чтобы забрать пояс, а чемпион сделал более чем, чтоб защитить пояс.
Будем ждать справедливого решения на счёт апелляция от команды Камиля Гаджиева.
А Тагир является знаменосцем в нашей команде, просто по одной причине, потому что мы все в команде во главе с моим Отцом (нашим тренером) уверены, что он никогда не сдаётся. Ты лучший Тага, время все расставит на места".

Напомним, что Жумагулов победил Уланбекова раздельным судейским решением, которое очень многим показалось абсурдным. Сразу после боя микрофон взял Абдулманап Нурмагомедов, который заявил о твердом намерении подавать апелляцию.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое