После 21-го месяца вне боев, бывший боец женского легчайшего дивизиона UFC Лесли Смит возвращается в клетку, подписав контракт с Bellator. Ветеран смешанных единоборств на данный момент идет на серии из трех побед кряду, которую она начала еще в 2016 году. Тем не менее, в UFC Смит выступала в 135-фунтах, но поскольку в Bellator отсутствует женский легчайший дивизион, девушке нужно подниматься в весе в полулегкую весовую категорию.

Напомним, что Смит была уволена из UFC после ее несостоявшегося поединка против Аспен Лэдд. Тогда ее соперница провалила взвешивание, после чего Лесли запросила 10 000 долларов за бой. Промоушен отказал ей в этом и тогда Смит попросила поединок на старых условиях, но матч уже был удален из файткарда. Руководству UFC не понравилась наглость Смит и они разорвали с ней контракт. В свою очередь, девушка подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, заявляя, что бойцы в UFC боятся за свое будущее и в связи с этим вынуждены терпеть несправедливости в отношении себя.

Из-за этого Смит практически стала изгоем. Многие из бойцов UFC не выказывали ей поддержку, опасаясь последствий со стороны промоушена. Однако в девушку поверил глава Bellator Скотт Кокер и подписал ее в свою организацию.

"Мы определенно держим руку на пульсе по поводу всей этой ситуации. У нас с ней был длительный разговор, в котором мне стали ясны ее убеждения и принципы. Они не противоречили моим, так что я сказал своим парням, что я и Лесли прекрасно понимаем друг друга. Она стала тут же тренироваться с Гилбертом и Керри Мелендесами. Они приняли ее как родную, и мне очень приятно, что Лесли сейчас чувствует себя отлично.

Так что, если бы я не ощущал себя с ней комфортно, видел, что у нас с ней разные цели, то тогда этой сделки бы не произошло. Сейчас же Лесли является частью большой семьи и мы сделаем все возможное, чтобы она получила громкие бои", - заявил Кокер.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое