Гильермо Ригондо одолел Либорио Солиса раздельным решением судей, став чемпионом мира в двух весах

Завершилось со-главное событие вечера бокса от Showtime на арене PPL Center в Аллентауне, Пенсильвания. Экс-чемпион во втором легчайшем весе (до 55.3 кг), 39-летний кубинец Гильермо Ригондо (19-1-0, 13 KO), и экс-чемпион во втором наилегчайшем весе (до 52.2 кг), 37-летний венесуэлец Либорио Солис (30-5-1, 14 KO), оспорили вакантный "регулярный" титул WBA в легчайшем весе (до 53.5 кг).

Солис со старта занял центр ринга, активно обрабатывая корпус абсолютного неподвижного Ригондо, принимавшего на блок и на макушку все, что в него летело, а прилетало немало. Под конец раунда кубинец отметился парой неплохих левых прямых, но на фоне пропущенного это выглядело блекло. Во 2-ом раунде Ригондо разорвал дистанцию и ушел в аутфайтинг, без особых усилий удерживая Солиса на джебе и при возможности вытягивая его на дальнюю руку.

Уже в следующей трехминутке кубинец полностью освоился, за счет одной работы ног "засушивая" поединок и переигрывая Солиса минимумом выбрасываемых ударов, чем вызывал непрекращающийся гул в зале и недовольство соперника.

В 6-ом раунде Солис поднял темп, чем обеспечил себе небольшое преимущество, на что немедленно в перерыве обратил внимание Ронни Шилдс, тренер Ригондо, попросив его действовать активней. Долго ждать не пришлось, и уже в начале следующего отрезка Ригондо поймал Солиса левым апперкотом, потрясся его, и после серии жестких левых боковых отбросил его на канаты, оформив нокдаун. Солис быстро восстановился, но вновь был потрясен хлестким левым боковым, вынудившим его вязаться в клинче.

Ригондо на тихой волне провел 8-ой и 9-ый раунды, пока вновь не поймал Солиса в 10-ом, записав его себе в актив. Остаток боя Солис провел в безуспешных попытках навязать сопернику хоть сколь-нибудь атакующий бокс, однако Ригондо был непреклонен, желая завершить поединок с минимальными рисками.

Счет судей по итогам двенадцати раундов - 115-112, 112-115, 116-111. Ригондо SD 12. Гильермо - трехкратный чемпион мира в двух весовых категориях.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 09.02.2020 в 06:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое