Гилберт Мелендес уволен из UFC

Бывший претендент на титул UFC и чемпион Strikeforce в легком весе Гилберт Мелендес был освобожден от контракта с сильнейшей лигой мира после серии поражений. На прошлой неделе промоушен распрощался с 12-ю бойцами из своего ростера и теперь к ним можно прибавить еще одного.

Между 2006 и 2013 годами Мелендес рассматривался многими, как один из лучших легковесов смешанных единоборств. Впервые он завоевал титул Strikeforce в 2006 году, одолев Клея Гуиду, а позже провел запоминающуюся трилогию поединков с Джошем Томпсоном, выиграв ее по сумме боев 2-1. Мелендес был двукратным чемпионом Strikeforce в легком весе и смог защитить чемпионский пояс пять раз. Некоторое время он также выступал и в знаменитой организации PRIDE.

В 2013 году Гилберт перешел в UFC и сразу же получил шанс побороться за титул против тогдашнего чемпиона 155-фунтов Бенсона Хендерсона. Мелендес уступил в том поединке довольно противоречивым раздельным решением судей. Позже он дрался с Диего Санчесом на UFC 166 в одном из самых ожесточенных боев в истории организации, победив единогласным решением в настоящей войне. Как оказалось, это была его единственная победа в UFC.

Свою последнюю схватку он провел в начале июля, разгромно проиграв перспективному полулегковесу Арнольду Аллену. Его рекорд в UFC на момент увольнения составлял одну победу и шесть поражений.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое