Флойд Мейвезер оплатит похороны Джорджа Флойда, чья гибель привела к погромам в США

Семья Джорджа Флойда приняла предложение Флойда Мейвезера покрыть расходы на похороны и другие мемориальные службы.

Согласно TMZ.com, Мейвезер решился на данный поступок, потому что чувствует, что так будет правильно по отношению к семье погибшего. Сами похороны назначены на 9-е июня в родном городе Джорджа Флойда Хьюстоне. TMZ также сообщает, что легенда бокса полностью оплатит три дополнительных службы, которые пройдут в Миннеаполисе - где Флойд жил на момент смерти, - в Шарлотт и в еще одной неназванной локации.

"Он, вероятно, разозлится на меня за то, что я скажу это, но - да, он собирается оплатить похороны", - заявил Леонард Эллерби, исполнительный директор Mayweather Promotions, в интервью ESPN.

Напомним, что 46-летний Джордж Флойд умер 25-го мая в Миннеаполисе после того, как был задержан местной полицией по подозрению в использовании фальшивой 20-долларовой банкноты, которой он расплатился за пачку сигарет. Офицер полиции Дерек Шовен вдавил колено в шею задержанного и не убирал его около 9-ти минут, тогда как Флойд кричал, что не может дышать, пока не потерял сознание. Согласно официальному отчету, Джордж Флойд скончался чуть позже в реанимации.

В результате данного инцидента во многих городах США жители вышли на мирные протесты, которые очень скоро переросли в полноценные бунты с грабежом, вандализмом и стычками с полицией.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 02.06.2020 в 03:13

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое