3 июня 2016 года в 74-летнем возрасте умер легендарный супертяжеловес Кассиус Марселлус Клей, известный под псевдонимом Мухаммед Али. Многие эксперты считают его лучшим представителем хэвивейта в истории, а фраза Али "Порхай, как бабочка, жаль, как пчела" является, пожалуй, самой известной боксерской цитатой.

Мухаммед Али участвовал в ряде эпических поединков, а его бои против Джо Фрейзера и Джорджа Формана стали классикой мирового бокса и со временем обросли легендами. Али завершил карьеру в 1981 году, когда ему было 39 лет. В последнем поединке он проиграл по очкам Тревору Бербику, однако это поражение никак не повлияло на величие легендарного боксера.

Спустя три года после окончания карьеры Мухаммеду Али диагностировали страшную болезнь - синдром Паркинсона. Вскоре у него начались проблемы с координацией, Али стало сложно передвигаться и дышать. Благодаря своевременному лечению знаменитый боксер сумел сохранить ясный ум. Более того, Мухаммед Али активно занимался благотворительностью. В частности, он был Послом доброй воли ЮНИСЕФ, путешествуя в этой роли по странам Азии и Африки.

2 июня 2016 года Мухаммеда Али госпитализировали из-за проблем с дыханием, вызванных болезнью Паркинсона. Увы, врачи уже ничем не могли помочь легенде мирового бокса. Али скончался на следующий день. Его похоронили в родном городе Луисвилле.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 03.06.2019 в 18:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое