Top.Mail.Ru

Ровно сорок лет назад в 1979 году талантливый "Шугар" Рэй Леонард выиграл свой первый мировой титул в поединке с чемпионом мира в пяти весовых категориях и тогдашним обладателем пояса WBC в полусреднем весе Уилфредом Бенитесом, который не имел поражений и был гораздо опытнее Леонарда, несмотря на то, что был на два года его младше (на момент боя Бенитесу был 21 год). Бой прошел на арене знаменитого казино Caesars Palace в Лас-Вегасе.

Уже в третьем раунде чемпион оказался на канвасе, пропустив идеальный левый от Леонарда. Далее в шестом раунде во время случайного столкновения головами Бенитес получает неприятное рассечение на лбу. Леонард был более точен и подвижен на ногах, перебивая своего оппонента по значимым ударам.

За 30 секунд до завершения 15-раундовой схватки Уилфред Бенитес оказывается в нокдауне, а после короткого добивания, всего за 6 секунд до финального гонга рефери принял решение остановить встречу. Для многих остановка выглядела преждевременной, но в победе Леонарда не было абсолютно никаких сомнений. Он уверенно расправился с одним из лучших боксеров мира на тот момент и, как покажет время, одним из величайших бойцов всех времен.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 30.11.2019 в 19:57

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое