Top.Mail.Ru

В этот день 1970 года Мохаммед Али провел свой второй поединок после трехлетнего отсутствия в ринге против первого номера рейтинга WBA, аргентинца Оскара Бонавены. На кону схватки стоял вакантный титул NABF в супертяжёлом весе.

Мохаммед контролировал поединок используя преимущество в скорости и технике. Однако и у аргентинца были свои моменты. Иногда ему удавалось успешно прорываться на ближнюю дистанцию с серией тяжелых ударов.

Так продолжалось до девятого раунда, который заставил публику привстать со своих мест. Али, почувствовав, что его удары достигают цели, начал все настойчивее развивать атаки. В одном из эпизодов он провёл великолепный левый снизу в подбородок, от которого Бонавену сильно "встряхнуло" и он, потеряв равновесие, оказался на коленях. Это был нокдаун, но рефери счёл, что аргентинец просто подскользнулся. Оскар же поднялся и отчаянно кинулся мстить. Он пропустил ещё два тяжеленных удара от Али, но и сам сумел "воткнуть" свою коронную левую в голову, от которой Али пошатнулся. Он был потрясён, а аргентинец отчаянно кинулся его добивать. Но Оскар оставил слишком много сил в предыдущих эпизодах и Мохаммед смог устоять на ногах и продержаться до гонга.

Дальше Али спокойно контролировал ситуацию, в то время как Оскар сильно устал. К пятнадцатому раунду он уже едва стоял на ногах и в заключительной трёхминутке Мохаммед трижды отправлял его на пол. Рефери остановил избиение и зафиксировал досрочную победу бывшего чемпиона. Это было единственное поражение нокаутом в долгой карьере аргентинского бойца.

В следующем поединке Али сразиться с Джо Фрейзером за титул WBA и впервые в карьере потерпит поражение.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 07.12.2019 в 20:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое