Top.Mail.Ru

В этот день 12 лет назад на легендарной арене "Мэдисон-сквер-гарден" в Нью-Йорке в ринге сошлись будущие легенды бокса - Шейн Мозли и икона Пуэрто-Рико Мигель Котто, который проводил третью защиту титула WBA в полусреднем весе.

Оба боксера активно начали поединок, демонстрируя свой настрой на победу и бескомпромисность. В первой половине поединка Мозли принял предложенный Котто силовой бокс и часто шел в обмен ударами, но затем, видимо, по причине усталости, он начал боксировать на дистанции, пытаясь подловить чемпиона на контратаке. В концовке боя Котто, полагая, что он выигрывает по очкам, решил поберечь силы и отдал своему сопернику инициативу.

В итоге Котто вырвал победу единогласным решением судей. Стоит отметить, что не все были согласны с данным вердиктом. Статистика ударов, опубликованная вскоре после боя компанией CompuBox, не показала преимущества Мигеля Котто. Оба соперника нанесли одинаковое количество точных ударов - 248, в то время как Мозли нанес больше точных силовых ударов, но проиграл в дуэли джебов. Также по данным пораундовой статистики Мозли имел преимущество в количестве точных ударов в шести раундах из двенадцати, а по количеству точных силовых ударов - в 9 из 12.

В следующем поединке Котто потерпел первое поражение на профессиональном ринге в бою с Антонио Маргарито, которого затем в 12-м раунде нокаутировал Мозли, выйдя тем самым на поединок с Флойдом Мейвезером-младшим.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 10.11.2019 в 19:00

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое