Ровно 23 года назад, 7 сентября 1996 года, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (Невада, США) в ринге встретились 30-летний чемпион мира по версии WBA Майк Тайсон и 29-летний претендент Брюс Селдон.

Со стартовых секунд поединка "Железный Майк" сразу решил дать понять Селдону, кто здесь хозяин, обрушившись на него с градом ударов. Претендент же лишь нервно "отстреливался". В то время Брюс Селдон был известен своим быстрым и пронзающим джебом, однако, когда Тайсон с легкостью его проходил благодаря своим фирменным уклонам, тот сразу же начинал паниковать и "вцеплялся" в чемпиона обеими руками.

Когда рефери в очередной раз развел боксеров в стороны после клинча, Майк неожиданно пробил "двойку", отправившую Селдона целовать настил ринга. Рефери тут же начал отсчет, но Селдону удалось подняться. Тогда Тайсон пробил левый хук и Брюс вновь грохнулся лицом вниз. Селдон снова поднялся, но, когда рефери попросил его пройтись, то того стало "болтать" и поединок был остановлен на отметке 1:49 первого раунда.

В следующем своем бою (9 ноября 1996 года) с Эвандером Холифилдом, неповторимый Майк Тайсон был нокаутирован в 11-м раунде.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 07.09.2019 в 14:56

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое