Высоко котируемый контендер в первом среднем весе прошел изнурительный лагерь под солнцем Флориды в преддверии субботнего поединка с Ише Смитом на Showtime. Он обещает вернуться горячее, чем когда-либо.

Эриксон Лубин «готов вернуться в норму». Так говорит Кевин Каннингем, новый тренер Лубина, после работы со своим подопечным в долгом лагере.

В эту субботу, 9 февраля, Лубин встретится с бывшим чемпионом мира Ише Смитом в поединке в первом среднем весе в спортивном парке Dignity Health в Карсоне, штат Калифорния. Бой пройдёт в рамках вечера Showtime с тремя боями и главным событием в виде поединка за титул WBA между чемпионом Джервонтой Дэвисом и Хьюго Руисом.

Лубину, 19-1 (14 нокаутов), все еще только 23. Его цель - стать первым человеком, который остановит Смита (29-10, 12 нокаутов) и продолжить свой путь к вершине. После поражения в первом раунде в октябре 2017 года от чемпиона WBC в этом весе Джермелла Чарло Лубин вернулся с победой техническим нокаутом в четвертом раунде над Сильвио Ортисом в апреле прошлого года. По словам уроженца Орландо, штат Флорида, он стал еще лучше под опекой уважаемого Каннингема.

Как прошёл лагерь для боя против Ише Смита?
Это было отлично. Я верю в своего тренера, потому что Кевин работал с другими левшами, ставшими чемпионами мира. Кевин научил меня некоторым новым приёмам, и он ставил меня в различные ситуации в ходе спаррингов и работы на лапах, чтобы отработать со мной разные сценарии.
Знание навыков, которыми я обладаю, и наличие тренера, каким является Кевин, действительно укрепило мою уверенность. Я знаю, на что я способен, и мы знаем, с чем мы сталкиваемся. Ише Смит - жёсткий ветеран, но я чувствую, что моя молодость сыграет свою роль, и что я могу проявить себя там в роли вышибалы.

Что Вы знаете об Ише Смите?
Он никогда не был нокаутирован или остановлен. Я не обязательно пойду в ринг в поисках нокаута. Я не собираюсь заряжаться на большие удары. Но я чувствую, что могу остановить его. Вместе с Кевином, и со всем, что я узнал в этом лагере, я чувствую, что в ночь на бой я смогу уйти с легкой победой путем остановки или нокаута. Я готов драться прямо сейчас.

Кто являлся Вашим любимым бойцом в детстве?
Мой любимый боец - Флойд Мэйуэзер. Марвин Хаглер - еще один из моих любимых бойцов. Но мне также нравились Мелдрик Тейлор, Пернелл Уитакер, «Шугар» Рэй Леонард и Андре Уорд.
В этих парнях есть что-то особенное. У некоторых это то, что они делают в ринге, а у других то, что они делают за пределами ринга. Они великолепны в выполнении самых важных и базовых ударов и в выполнении своих планов на бой с первого по двенадцатый раунд, если покдинок заходит так далеко. Флойд Мэйуэзер немного более талантлив, чем многие другие парни, которых я назвал, и он действительно особенный.

Каким был Ваш первый бой или спарринг-сессия?
Мне было около шести лет, и многие молодые ребята пробовали себя в любительском боксе. Мы все практиковались примерно в то же время, что и дети старшего возраста, которым было по 12 или 13 лет. Был парень лет семи-восьми, который был одним из лучших детей. Я помню, что его звали Монти. Мой старший брат всегда хотел, чтобы я выделялся, поэтому он сказал, чтобы я боксировал с Монти. Каждую пятницу там были большие спарринг-сессии, и в эту пятницу они отправили меня туда с Монти. Он избил меня. На самом деле, Монти избивал меня в течении трех пятниц подряд. Мой брат был очень груб со мной. Мы шли домой, и он говорил мне: «Ты не должен позволять этому парню избивать тебя».
Итак, я сказал: «Я не хочу, чтобы мою задницу пинал мой брат, а потом и этот парень». Итак, в очередную пятницу я помню, что нервничал, и Монти подумал, что это будет просто еще один легкий день. Но в итоге я его избил. С того дня Монти больше не мог меня победить. План игры, который у меня был, работал каждый раз, и с тех пор я избивал парней, и я все еще этим занимаюсь.

Когда Вы так усердно тренируетесь, по чём Вы скучаете за пределами лагеря?
Мой сын, Малачи, ему скоро исполнится два. Это мотивирует меня работать тяжелее в лагере. Последний раз я видел его в начале декабря. На Рождество и в праздничные дни я действительно скучал по нему.
Быть здоровым, молодым и ходить на тренировку - это здорово, но я скучаю по своему сыну, семье и друзьям. Быть вдали от него мотивирует меня и заставляет хотеть пойти туда и ускорить бой.

Что Вы подарили сыну на Рождество?
Я принес ему небольшой скоростной мешок, который он много бил. У меня есть видео, как он это делает, и это довольно забавно, и удивительно, как быстро он выглядит. Он пытается следовать указаниям, и мы не знаем, правша он или левша. Он сейчас не определился.

Вы родом из Орландо. Находясь дома, где любите тусоваться?
Мне очень нравится играть в баскетбол с некоторыми из моих друзей. Я общаюсь с моим сыном. Орландо полон тематических парков, поэтому я вожу его в Universal или Disney World.

Как насчет любимых ресторанов?
Я ем везде, куда бы я ни пошел. Несколько моих любимых - Hot N Juicy, Capital Grille и Texas de Brazil.

Есть ли любимые магазины одежды, в которые Вы ходите?
Я люблю одежду и моду. Saks Fifth Avenue и магазины одежды Kith, а также Barney's New York и Neiman Marcus. Что касается моих кроссовок, мне нравится качество. Некоторые из моих любимых - Balenciaga, Gucci, Nikes, Yeezy и Yves Saint Laurent.

Как насчет любимых машин?
Мне нравится целая куча машин, в том числе Porches. Но я езжу на Dodge Challenger RT. Все черное с черными ободами. Моя любимая машина, на которую я смотрю, это Mercedes Benz. Это моя следующая машина, Mercedes 550. Может быть, после боя это будет моя следующая машина.

Какие три любимых места отдыха или места Вы хотите посетить?
Я ездил в Доминиканскую Республику и Мексику. Я также посещал Пуэрто-Рико. Мне нравится отдых в этих местах, а еда там отличная, обильная и недорогая.

Какой Ваш момент величайшей гордости в качестве профессионала?
Такой момент - победа над Хорхе Котой, нокаутом в четвертом раунде, когда я стал претендентом № 1 на титул чемпиона WBC в первом среднем весе. Но я почти уверен, что в ближайшем будущем у меня будет гораздо больше приятных моментов. Я очень много узнал.

Добавил SD 09.02.2019 в 04:20