Эмануэль Стюарт, который по мнению многих фанатов и экспертов является величайшим тренером в истории бокса, будет введен в Зал Славы Любительского Бокса США. Официальная церемония будет приурочена к проведению национального первенства, которое пройдет со 2-го по 8-е декабря в Солт Лэйк Сити, штат Юта.

Стюарт начал заниматься боксом в возрасте 12-ти лет, когда вместе со своей матерью переехал в Детройт. Будучи любителем, он завоевал золото Чемпионата США в легчайшем весе и завершил карьеру в олимпийском боксе с рекордом 94-3.

С 1971-го года Эмануэль был тренером в легендарном зале Kronk Gym, где под его руководством тренировались лучшие боксеры-любители США. Позже Kronk Gym перешел в собственность Стюарта и под его началом стал одним из самых успешных и известных залов в мире.

Также в начале 2000-х Стюарт занимал пост директора по вопросам тренерства в Национальной Ассоциации Любительского Бокса США.

На протяжении своей невероятной карьеры, Стюарт работал с такими боксерами, как Томас Хернс, Леннокс Льюис, Владимир Кличко, Хулио Сезар Чавес, Мигель Котто, Оскар Де Ла Хойя, Назим Хамед, Эвандер Холифилд и Майк МакКаллум. В общей сложности, через легендарного тренера прошел 41 чемпион мира. Также Эммануэль приобщил к "сладкой науке" известного хип-хоп исполнителя Eminem'a.

Стюарт скончался в 2012-м году в возрасте 68-ми лет. Он был поистине выдающимся боксером, наставником и комментатором канала НВО, за что был удостоен места в Международном Зале Славы Бокса еще в 1996-м году. Теперь же его заслуги отмечены и в любительском боксе, вклад в развитие которого просто неоценим.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 20.11.2018 в 07:38

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое