Топовый боец легкой весовой категории UFC Эл Яквинта провел поединок с небитым дагестанцем Нурмагомедовым ровно год назад на турнире UFC 223. Американец узнал о бое всего за 24 часа до начала шоу и вцепился в эту возможность. Для «Орла» на кону стоял чемпионский пояс, однако Яквинта не смог уложиться в лимит весовой категории и дрался лишь за гонорар. Поединок продлился все пять раундов и закончился победой Нурмагомедова единогласным решением судей. Невзирая на поражение, многие были удивлены стойкостью Эла и тому, как он бился в клетке.

Сам Яквинта считает, что в реванше с дагестанцем все могло бы сложиться иначе:

"Я бы побил его. Причем сделал бы это в его же игре. Я бы просто зашел в клетку и начал бороться. Тогда я этого не сделал, так как был зациклен на одном ударе. При этом я готовился к трем раундам, а пришлось драться пять. Уже в конце третьего раунда я был сильно уставшим и не мог показать хорошего выступления. Но если бы у меня был качественный тренировочный лагерь, где меня бы готовили к 5-раундовой дистанции, то я абсолютно уверен в том, что смог бы его побороть".

Во время интервью американский боец поразмышлял насчет своих планов на будущее:

"Если бы я был у руля промоушена, то после победы над «Ковбоем» - я бы незамедлительно дал себе титульный поединок. Да и вообще, UFC было бы куда веселее. Например, я бы свел вместе МакГрегора и Брока Леснара".

Следующий бой Эл Яквинта проведет 4 мая в рамках турнира UFC Fight Night. В главном событии вечера ему будет противостоять легендарный Дональд «Ковбой» Серроне.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое