Экс-претендент на титул чемпиона мира в хэвивейте Деррик Джефферсон сражается за жизнь после заражения коронавирусом

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Деррик Джефферсон борется за свою жизнь после того, как ему диагностировали коронавирус. На данный момент 52-летний американец находится в критическом состоянии в одной из больниц города Роял Оук, штат Мичиган. Джефферсона подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К счастью, родственники боксера говорят, что его состояние улучшается.

Джефферсон громко заявил о себе в 1999 году, когда нокаутировал Мориса Харриса. Телеканал HBO, который транслировал тот поединок, признал его одним из самых зрелищных боев десятилетия в супертяжелом весе.

В 2001 году Джефферсон получил возможность подраться за титул чемпиона мира по версии WBO с Владимиром Кличко, но уступил украинцу техническим нокаутом во втором раунде.

Последний бой Джефферсон провел в 2005 году, досрочно проиграв Дэваррилу Уильямсону. Деррик завершил карьеру с рекордом 28-4-1 (21 КО).

Напомним, чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа был вынужден уйти на карантин из-за контакта с зараженным коронавирусом принцем Чарльзом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Ghost 26.03.2020 в 12:00

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое