Эдди Хирн: "Хэйни очень хотел подраться с Ломаченко, но ему сказали, что это невозможно"

Промоутер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе Диллиана Уайта Эдди Хирн уверен, что боксерская организация присвоит действующему чемпиону Тайсону Фьюри "франчайзинговый" статус. Как отметил Хирн, он уже был в такой ситуации, когда WBC аналогичным образом избавил Василия Ломаченко от необходимости драться с Дэвином Хэйни.

"Мы знаем, что очевидное решение для WBC - сделать Тайсона Фьюри "франчайзинговым" чемпионом. Мы обсуждали это с Диллианом Уайтом. Я уже видел такую ситуацию с Хэйни и Ломаченко. Дэвин хотел драться с Василием. Мы шли по линии WBC, Хэйни стал обязательным претендентом для Ломаченко.

Внезапно Top Rank попросила сделать Василия "франчайзинговым" чемпионом, и WBC пошел на этот шаг. Это значит, что ты не можешь к нему приблизиться или прикоснуться, и он больше не должен проводить обязательные защиты. Даже если Ломаченко проиграет, то все равно останется франчайзинговым чемпионом WBC.

Мы потратили много денег на продвижение Хэйни в рейтинге WBC, но нам сказали, что он не может драться за звание чемпиона. Правда, затем Дэвин все же стал чемпионом мира по версии WBC в легком весе. Но вместо уважения он получил критику. Люди говорят, что он стал чемпионом по электронной почте. Это не вина Хэйни. Дэвин очень хотел подраться с чемпионом WBC Василием Ломаченко, но ему сказали, что это невозможно", - сказал Эдди Хирн.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое