Top.Mail.Ru

В день боя с Саулем Альваресом бывший обладатель пояса IBF в среднем весе Дэниел Джейкобс оказался тяжелее на 3 с половиной фунта, чем было условлено в его контракте. В результате, американец вынужден был заплатить мексиканской суперзвезде бокса почти миллион долларов за свой перевес. После боя промоутер Джейкобса Эдди Хирн сказал, что организм Дэниела потребовал большей регидратации, чтобы нормально восстановиться после тяжелой сгонки веса. Хирн считает, что его подопечному больше не следует так изнашивать свое тело, и хочет, чтобы Джейкобс провел свой следующий бой во 2-ом среднем весе.

"Я думаю, что Дэнни и его тренеру нужно обязательно это обсудить. Я бы очень хотел, чтобы он поднялся в 168-фунтов. Мне кажется, что сейчас для него настало подходящее время. Он провел отличные годы в среднем дивизионе, но ему необходимо двигаться дальше. Посудите сами, "Канело", скорее всего, будет драться с Головкиным, а затем проведет объединительный бой с Деметриусом Андраде. Так что Дэнни окажется в такой ситуации, когда ему не с кем будет драться. Для него подняться в 168-фунтов - это очередной вызов. Я думаю, что там он будет совсем другим зверем. Но решать только ему и его команде", - заявил Хирн.

32-летний Джейкобс выступал во 2-ом среднем весе на заре своей карьеры, однако все-таки ее большую часть провел именно в 160-фунтах, где он дважды завоевывал титул чемпиона мира. Сам уроженец Бруклина пока сомневается, как же ему поступить.

"Я еще не знаю, останусь ли в 160-фунтах. Проблемы с лишним весом показали, что возможно я перерос этот дивизион и мне действительно нужно перебираться в вес повыше. Посмотрим. Мне нужно посоветоваться с моей командой", - сказал Джейкобс.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое