Джон Скалли о поединке в любителях между Роем Джонсом-младшим и Джеральдом МакКлелланом

Я помню, как Рой Джонс и Джеральд МакКлеллан сражались, и, честно говоря, в мире очень мало людей, которые могли бы сказать, что находились там, а из тех, кто присутствовал там, только около половины наблюдали за этим поединком. Там было 3 ринга одновременно и я предполагаю, что не более 100 человек на земле видели этот бой. Джеральд выиграл этот поединок сплитом 3-2. Рой два года подряд выигрывал национальное первенство и был готов сделать это в третий раз, выглядя хорошо до полуфинала, где и проиграл Джеральду. Я помню кое-что интересное об этом бое. Примерно через 3 недели после поединка все мы находились в тренировочном лагере Шугар Рэй Леонард перед Олимпийскими испытаниями. Джеральд был там, Рой был там, я был там, там было много лучших любителей. Я точно помню, что Джеральд не спарринговал, потому что он сказал, что его челюсть все еще повреждена после боя с Роем. Это хорошо мне запомнилось. Он не мог спарринговать, и ни с кем не спарринговал весь этот лагерь, потому что его челюсть была повреждена.

Это был отличный бой и решение не было спорным. Это был хороший бой на встречных курсах. Многие говорили о том, что Рой излишне много боксировал и был чрезмерно осторожен, но когда требовалось копать глубоко и сражаться, Рой был способен делать это.

Я помню, что и сам сражался в тот день. Я готовился драться, двумя боя позже и уже должен был разминаться, но их бой был слишком хорош, чтобы пропустить его. Черт, я помню, что я был в перчатках и был одет для боя, но я оставался там и смотрел этот поединок, потому что он был очень хорош. Рой провёл у канатов большую часть боя, особенно много во 2-м раунде. Джеральд прижимал его к канатам, но Рой действовал не хуже чем если бы не был у канатов. Он бомбил Джеральда комбинациями. Это было определённо ... я бы сказал, что за мою жизнь это был ... наверняка один из лучших 5 любительских боев, которые я когда-либо видел, может быть, даже один из топ-3. Это была война. Любой, кто был там, скажет вам, что это было побоище. Рой не боксировал. Рой был отличным боксёром в любителях. Скорость осталась его отличительной чертой в профессионалах. Я не знаю, заставил ли его Джеральд сражаться или он решил сражаться сам, но он дрался.

То, что запомнилось мне в этом бою, это то, как Рой взрывался комбинациями от канатов. Это выглядело как 6, 7, 8 или 9 ударов ... бум, бум, бум, бум, бум ... прямо от канатов. Джеральд был рядом с ним, просто взрыв и скорость Роя были более очевидными и наглядными, чем действия Джеральда. И я расскажу вам то, что с годами забыто. Никто никогда не упоминает об этом, потому что, вероятно, этого не осознают, или это даже не приходит в голову, но Джеральд проиграл Рэю МакЭлрою на следующий день. Я полагаю, что Рэй был хорошим бойцом, потому что ранее он побеждал Джеральда, но Рэй проиграл Рою дважды. Так забавно, что Рой победил Рэя, Рэй победил Джеральда, а Джеральд победил Роя. Но я уверен, что бой с Роем отнял у МакКлеллана кое-что, потому что это должен был быть финал с точки зрения уровня соревнования и уровня напряжения. Это определённо была настоящая война.

Каждый хотел бы увидеть, как Рой и Джеральд сражаются в профессионалах и если бы они сражались... Честно, вы знаете, мне нравится Джеральд, но я думаю, что Рой - один из самых умных бойцов и он знал, как победить стиль соперника. Он не пытался произвести впечатление на людей и показать свою стойкость.

Ядолжен рассказать небольшую историю-отступление, которая проиллюстрирует то, что я имею в виду. Я всегда рассказываю эту историю о Рое Джонсе, потому что она демонстрирует его менталитет. Если вы помните Терри Норрис некоторое время в начале 90-х находился на серии досрочных побед. Терри сражался с Саймоном Брауном, он пошёл за нокаутом и Браун уничтожил его. Это был жестокий нокаут. Что впечатлило, так это то, как Терри Норрис вернулся в реванше и устроил демонстрацию бокса - превосходное выступление. Он игрался с Саймоном в реванше. Я был впечатлён этим, потому что мне нравится видеть, как бойцы возвращаются после поражения и побеждают парня, который побил их, в особенности когда им приходится вносить существенные коррективы в реванше. Такчто на следующий день мы были в тренировочном лагере в Нью-Джерси и там присутствовал Рой. Я могу сказать вам, что это, наверное, был 1994-й год, потому что Рой готовился сразиться с Томасом Тэйтом. На следующий день я подошёл к Рою и сказал: «Ух ты, это было безумие. Ты видел бой прошлой ночью?». Я никогда не забуду, его слова, которые если воспроизводить их точно звучали так: «Мне бы не пришлось сражаться с Брауном дважды, потому что я знаю, как его победить». Это мне навсегда запомнилось. Он никогда бы не попал в ловушку пытаясь нокаутировать Саймона или что-то в этом роде. Он бы победил Саймона так же, как Терри во второй раз. Он сделал бы это в первый раз и я никогда этого не забуду. Это были его точные слова.

Если бы Рой и Джеральд сражались бы в профессионалах, Рой бы и не подумал сделать это войной, в угоду фанатам или по какой-то другой причине. Цель боя - победа. Люди должны понимать, что, хотя это произошло в начале его карьеры, но Джеральд проигрывал некоторым технически одарённым боксёрам в лице Денниса Мильтона и Ральфа Уорда в двух боях подряд. У этих ребят были способности, но трудно спорить, что очень немногие обладали навыками, подобными Рою. Когда он хотел встать на месте и не получить удар, он не пропускал. Так что если бы мне пришлось поставить деньги на исход боя Джонс-МакКлеллан в профессионалах, я бы поставил на победу Роя решением судей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил SD 25.05.2020 в 12:48

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое