Претендентский поединок в одной из интереснейших весовых категорий на сегодняшний день в UFC - легчайшем дивизионе - возглавит турнир UFC Fight night 131, что состоится 1 июля в Ютике. Право подраться за пояс оспорят американец Джимми Ривера и бразилец Марлон Мораес, четвертый и пятый номера рейтинга соответственно. Напомним, бойцы уже могли подраться в прошлом году на декабрьском UFC 219, когда Мораес предложил себя в качестве замены травмированному Джону Линекеру. Команды Джимми и Марлона не сумели договориться о весовом лимите возможного поединка, зато успели обменяться большим количеством колкостей в СМИ и твиттере. Тогда стало ясно, несмотря на то, что организовать их бой в крайтайшие сроки не получилось, бойцы все же встретятся в недалеком будущем.

Ривера впервые попытался пополнить ряды сильнейшей лиги мира еще в далеком 2011 году, когда стал участником 14 сезона шоу The Ultimate fighter. Этого не случилось - молодой американец был нокаутирован Деннисом Бермудезом. Несколько следующих лет Джимми провел, постоянно переходя из одной организации в другую. За это время он успел выступить в таких промоушенах, как ROC, WSOF, Bellator и CFFC. И вот, наконец, в 2015 году Ривера-таки дебютировал в UFC с победой над Маркусом Бримейджем. На сегодняшний день 28-летний уроженец Нью-Джерси не знает поражений в рамках организации и идет на серии из пяти побед подряд. Притом одолел в них Ривера весьма солидных оппонентов, поэтому не стоит сомневаться, что в случае победы над Мораесом его претендентский статус будет полностью заслуженным.

Марлон выступает в UFC с июня 2017 года и на данный момент имеет рекорд 2-1. В дебюте бразилец уступил своему опытному соотечественнику Рафаэлю Ассунсао решением судей. Затем, в ноябре Мораесу удалось закрыть поражение победой над Джоном Додсоном. И, наконец, свою крайнюю победу Марлон одержал в декабре прошлого года, когда, выйдя на замену, зрелищно финишировал в первом раунде некогда перспективного Алджемейна Стерлинга.

Бойцы немного похожи по стилю. Оба являются универсалами, работать предпочитают главным образом в стойке, но комфортно чувствуют себя и на покрытии. Опаснейшим оружием как Риверы, так и Мораеса являются, пожалуй, руки. Колени и миддл-кики к атакам они подключают чуть реже, но при необходимости умеют делать и это. Что касается борьбы и партера, у Джимми немного лучше обстоят дела с тейкдаунами, в то время, как Марлон видится предпочтительнее по части джиу-джитсу, а именно чаще побеждает сабмишенами.

В целом, перед нами - бойцы приблизительно равного уровня, и предсказать исход их поединка довольно сложно. По мнению автора, небольшим фаворитом видится все же Ривера. Возможно, его арсенал чуть менее ограничен, чем у соперника, и он также уступает его в ударной мощи, однако на его стороне важные преимущества в скорости, пластичности и движении. Скорее всего, бразилец будет пытаться работать жестче и, возможно, даже постарается затянуть соперника в размены. Американец больше ориентирован на набор очков и вряд ли станет изменять себе в грядущей схватке. Трешток и личная неприязнь, опять же, по мнению автора, в данном случае - не более, чем попытки бойцов привлечь больше внимания к своему поединку. А значит, Ривера по обыкновению будет осторожен. В этом случае, наиболее вероятно, что ему удастся добиться победы решением судей в конкурентном бою.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 30.05.2018 в 23:38

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое