В этот день: "30 мая 1922 года родился Гил Клэнси"

Гил Клэнси прошёл путь от школьного учителя до профессора бокса. Его работа преподавателя привела его в спортивный зал в Квинсе, Нью-Йорк, где он начал тренировать молодых бойцов. В конце концов, он начал работать с профессионалами и стал выдающимся как один из великих тренеров и менеджеров по боксу.

Первым учеником Клэнси, нашедшим успех в рядах, был Ральф (Тигр) Джонс, топовый претендент в среднем весе, который побеждал таких боксеров, как Шугар Рэй Робинсон, Кид Гавилан и Джои Джиарделло.

Первым чемпионом мира Клэнси стал член Зала Славы Эмиль Гриффит. Вместе они пришли к победе на турнире «Золотые перчатки», а с 1958 года, когда Эмиль перешел в профессионалы, Клэнси стал его бесменным тренером и со-менеджером.

Клэнси был в углу Гриффита на протяжении всей своей 20-летней карьеры. Среди других чемпионов Клэнси подготовил Родриго Вальдеса и Хуана ЛаПорте. Клэнси за свою карьеру работал с бесчисленным количеством другимх бойцами, включая претендентов на титулы, таких как Джонни Персол, Хорхе Ахумада, Гарольд Уэстон и Том Бетея. В разное время он также работал с Мухаммедом Али, Джо Фрейзером, Джорджем Форманом, Кеном Бьюкененом, Джерри Кэрри и Джерри Куни. В 90-е годы он вернулся к работе тренера для работы с Оскаром Де Ла Хойей.

В 1978 году Клэнси стал матчмейкером Madison Square Garden Boxing и занимал эту должность в течение трех лет, а затем перешел на работу в трансляциях. Он появлялся в качестве одного из бокс-аналитиков на телевидении в 80-х и 90-х годах и работал в CBS, HBO и MSG Network.

В 1983 году Ассоциация писателей бокса Америки вручила ему премию Сэма Тауба за выдающиеся достижения в области радиовещания. В 1967 и 1973 годах Ассоциация писателей бокса Америки назвала Клэнси «менеджером года». В 1993 году Клэнси включён в международный зал славы бокса.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое