Другая сторона Теренса Кроуфорда

В последнем на данный момент своём поединке Теренс Кроуфорд в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе победив Эгидиюса Каваляускаса.

Уроженца Омахи, штат Небраска справедливо считают одним из лучших боксёров наших дней, но сам он из тех людей, которые предпочитают давать говорить о себе своим поступкам. Он настолько же интровертен вне ринга, насколько универсален внутри него.

Но это лишь его публичный образ, а зачастую те, кто близко знают известных спортсменов, сталкиваются с совершенно другой версией известного человека. Возьмём, к примеру, Андре Уорда, который узнал о том, насколько серьёзно Кроуфорд стремится быть успешным во всём, за что бы он ни брался, когда он проиграл Кроуфорду партию в настольный теннис и в качестве наказания за проигранное пари был вынужден выполнить 50 отжиманий.

Стремясь выяснить о чемпионе немного больше того, что известно всем, журналисты ESPN попросили тех, кто близко знает Кроуфорда, поделиться своими историями о нём.

Чемпион мира в нескольких весовых категориях Тимоти Брэдли, о своей первой встрече с Кроуфордом

i

Теренс Кроуфорд на матче всех звезд НБА в Лос-Анджелесе. Kirby Lee/USA TODAY Sports

Итак, я готовлюсь к бою против Девона Александра и отправляю спарринг-партнёров по домам. Я был в отличной форме и прошёл их всех. Я отработал с четырьмя спарринг-партнерами, я ломал рёбра, я был в ударе.

Я позвонил своему менеджеру Кэмерону Данкину и сказал: «Мне нужен хороший левша». Он ответил: «Ну, у меня есть парень, которого зовут Теренс Кроуфорд». Я спросил: «Откуда он?» и услышал в ответ: «Омаха. Я устрою его приезд к тебе». Я сказал: «Круто. Хорошо».

Мой шурин привёз Кроуфорда, он пришёл в зал, я посмотрел на этого парня и подумал: «Оооо, он не так уж и хорош». Он был худощавым и несколько нескладным. Я решил посмотреть, на что способен этот парень. Насколько помню он тогда имел рекорд 13 или 14-0.

Он вышел на ринг и я попытался быстро разобраться с этим парнем, но он разбил меня в пух и прах. Я имею в виду, что он бил меня по голове и в корпус и казалось, что чем больше я старался, тем больше меня избивали. В тот день мы должны были провести шесть раундов спарринга, но прошли четыре, настолько это было плохо. Я вышел с ринга думая: «Вот это да!». После того, как мы закончили спарринг он начал боксировать с тенью, а я подошёл к нему и спросил: «Кто ты?».

Он ответил: «Я Теренс, я из Омахи». Я сказал: «Чувак, ты не спарринг-партнёр». Он спросил: «Почему ты так говоришь?». Я сказал: «Чувак, ты чемпион мира. Я никогда не делил ринг с кем-то похожим на тебя, с кем-то столь же умным, со столь же отточенным мышлением, какое демонстрируешь ты. Я был чемпионом мира несколько раз, но не сходился в ринге с парнем с твоими навыками».

Он сказал: «Спасибо, спасибо». Сразу после тренировки в зале, когда мы отправили Кроуфорда домой, я позвонил Кэмерону. Я начал говорить: «Кэмерон! Эй ...», а он такой: «Не говори, не говори мне, я скажу сам - ты отправил его домой как всех остальных». Я ответил: «Нет, чувак, он был великолепен».

После этого мы стали очень близки. Это была особенная связь, какой у меня не было ни с одним другим спарринг-партнёром в моём лагере.

Джо Тесситоре, комментатор, Top Rank Boxing (and Monday Night Football) на ESPN

 названия

За время работы в Top Rank Boxing на каналах ESPN и Monday Night Football Джо Тесситоре близко узнал Теренса Кроуфорда. Quinn Harris/Getty Images

Я считаю, что он уникален в сравнении с любым профессиональным спортсменом, с которым я когда-либо работал. Есть прирождённые засранцы, есть просто неприятные люди. По мне Теренс человечный, замечательный, любящий отец, хороший семьянин и верный друг.

Он добрый и искренний, как никто другой, но когда до драки остаётся около 48 часов, этот чувак может щелкнуть выключателем и полностью измениться.

У меня были возможности лично узнать, что у него есть качества, которые не соответствуют тому, что вы видите когда Кроуфорд в ринге. Я объявлял все его последние большие бои, и я был с ним когда он показал себя самым страстным, стойким фанат Green Bay Packers (примечание - одна из команд NFL). Недавно он провел со мной два футбольных вечера которые я освещал в Грин-Бей и показал себя таким же знающим и страстным их фанатом, каким сам я являюсь по отношению к команде Boston College. Я смог увидеть его в состоянии, когда он просто отключается от всего и остаётся просто фанатом с широко открытыми глазами.

Утром перед октябрьским матчем Packers-Lions я пригласил его выступить в качестве приглашенного спикера на собрании команды программы Monday Night Footbal. Все, от руководителей ESPN, продюсеров, исполнительных продюсеров до эфирных талантов - каждое утро понедельника приходят на подобные массовые встречи.

Мы представили Теренса, мы показали сюжет, который Марк Кригель делал с апреля, о его отношениях с командой и связях, которые затем окупаются на ринге, что является особенностью его тренировочного лагеря. Потом мы попросили его поговорить с командой и они были потрясены им, потому что знали его только как чемпиона в полусреднем весе, который нокаутирует парней.

Он рассказал всем о том, насколько важно иметь доверительные отношения в команде при подготовке к боям. О том, насколько он доверяет Исау Дьегесу, БoMaку (Брайан МакИнтайр), и Рэд Спайку, чтобы, когда пришло время это надёжно работало чётко и без сбоев - в последние моменты в раздевалке, при выходе в ринг, прямо перед боем, в 60-секундные перерввыг между раундами. Речь Кроуфорда всех впечатлила и была полезной для команды.

i (1)

Теренс Кроуфорд и его тренер Брайан МакИнтайр. Bill Tompkins/Getty Images

Я также испытал его человеческие качества на собственном опыте. Во время его боя в апреле у меня возникли проблемы со здоровьем. Я весь день боролся с желудочно-кишечными болями, у меня было обезвоживание, я чувствовал слабость. За десять минут до выхода в эфир я упал, у меня упало давление, меня доставили в медпункт в MSG. Меня подключили к кардиомониторам, я потерял сознание, меня перенесли в скорую и срочно доставили в больницу. Я был плох, я не чувствовал большую часть своего тела, у меня упало давление. Все было очень серьёзно.

В конце концов я выписался из больницы и помчался обратно, чтобы объявить его бой. К тому времени он уже всё знал потому что в раздевалке смотрел бои. Он сказал: «Джо не в эфире, что, черт возьми, происходит?». Ему сказали, что меня срочно доставили в больницу.

Затем он вышел и сражался с Амиром Ханом, увидев, что я вернулся. На мне в тот момент оставались липкие пятна от ЭКГ. А после боя он узнал, что я лежал в раздевалке, и он слышал, что я транслировал бой с широко расстегнутой рубашкой после выписки из больницы. Он подошёл, чтобы убедиться, что со мной все в порядке.

Мы вместе вышли из MSG, он обнял меня и сказал: «Эй, ты в порядке? Я слышал, что случилось». Он не говорил о защите своего титула или о том, через что прошёл той ночью. Всё, что он хотел это убедиться в том, что со мной всё в порядке. Это не значит, что мы самые близкие друзья, но я считаю, что он чувствует, что у него есть отношения с кем-то, кто был голосом и лицом его важных моментов последние несколько лет.

Джамел Херринг, чемпион мира по версии WBO в младшем лёгком весе о Кроуфорде как товарище по команде

Все считают, что он заносчив и себе на уме. Но на самом деле «Бад» может быть клоуном и комиком. Если вы будете находиться рядом с ним достаточно долго, вы сможете узнать его с другой стороны. Он очень крут и при этом скромен. Многие не знают, что его тренажёрный зал, B@B Boxing Academy, открыт для всех, особенно для детей, для которых это бесплатно, потому что он помнит, что у него самого никогда не было такой возможности. Он по сути открыл тренажёрный зал для всех, кто может и хочет заниматься спортом.

Есть много вещей, которые люди не видят за кулисами, потому что он не хочет этим хвастаться или рассказывать об этом публике.

Как-то раз я отвечал на вопросы в своём Instagram и один парень спросил меня о том каково это быть товарищем «Бада» по команде. Я ответил, что не смотрю на него как на своего товарища. «Бад» считает меня своей семьёй. «Бад» отметил видео, которое я выложил и разместил его в своём Instagram. Это говорит о том, что ему действительно не все равно.

На прошлой неделе он совершенно ни с того ни с сего написал мне: «Я люблю тебя, брат», а я ответил: «Я тоже тебя люблю, брат». Вот и всё. Он искренне переживает. Он навещает меня, даже когда я в лагере. Он без предупреждения прилетает в Колорадо-Спрингс в мой тренировочный лагерь, чтобы увидеть и убедиться, что со мной всё в порядке. Он присутствовал на всех моих боях с тех пор, как я начал работать с Top Rank. Так что я определённо сделаю для него всё что потребуется. Между нами в какой-то степени семейные отношения.

ДжоЭрнандес, водитель Top Rank на Западном побережье

i (2)

Теренс Кроуфорд. Photo by Mikey Williams/Top Rank

Я впервые встретил Теренса Кроуфорда когда перед его боем против Виктора Постола, Энджи Джексон из Top Rank позвонила мне, чтобы я забрал его в аэропорту. Его рейс задержали. Мы с моим братом Виктором ждали его, а он опоздал на три часа. Его багаж потеряли, как и его тренировочное оборудование и, кажется, потеряли даже его пояс чемпиона.

На следующий день я забираю парочку его тренеров - Рэда Спайкса и Брайана Макинтайра (которого называют БоМак), а также Теренса и ещё одного парня, который был с ними, чтобы Кроуфорд дал пару интервью и тому подобное. Мы прибыли ко второму месту где Кроуфорд отправился давать интервью, а мы проследовали в торговый центр Crenshaw. Итак, БоМак спрашивает меня: «Джо, ты голоден?». Я ответил: «Не очень, но я принесу тебе поесть если хочешь».

Мы с БоМаком добрались до Wingstop, он взял 20 крылышек и ещё шесть отдельно. Эти шесть он отдал мне. Он съел свои 20 штук, а затем сказал мне ничего не рассказывать Кроуфорду, потому что он должен был сидеть на диете. Итак, через некоторое время мы забрали Кроуфорда и он спросил: «Эй, чувак, пахнет едой, кто, чёрт возьми, здесь ел?». Я ничего не ответил, а Теренс поглядел на БоМака и глаза тренера сказали: «Да, меня поймали». Поэтому он закричал на БоМака: «Чёрт возьми, ты ел? Разве ты не должен сидеть на диете?»

«Я съел всего пару крыльев!!!»

Терренс говорит: «Мужик, давай сядь своей задницей на заднее сиденье», и ты узнаешь, насколько большой БоМак, особенно когда он сидит в маленьком фургоне Хонде. Потом Кроуфорд переключился на меня. Честно говоря, сначала я не понял, что он шутит со мной, потому что он сказал мне: «Эй, знаешь что парень? Бо говорил мне, что вы, ребята, не боитесь никого». Я ответил: «Да, это так».

Он говорит: «Знаешь, я могу надрать тебе задницу прямо сейчас». Я спрашиваю: «Правда?». «Да, я отделаю тебя прямо сейчас». Я сказал: «Мужик, да ты весишь не больше чем мухач, ты наверное, бьёшь не сильнее ребёнка». Я на тот момент не знал, кто он такой. Он продолжал бычить на меня, но не нападал. Он сказал: «Знаешь, я могу вырубить тебя».

У меня был подлокотник, я поднял его и опустил руку. Я сказал себе, что если он попробует меня ударить, клянусь, я засажу апперкот, потому что я не собирался ни от кого получать удары. Он продолжил проявлять агрессию, сказав: «Мужик, я собираюсь избить тебя прямо сейчас». Я сказал: «Серьезно? Хорошо, попробуй сделать это».

Затем он поворачивается к Бо и говорит: «Чувак, этому парню плевать, я же говорил тебе, что он и его брат отмороженные». Он продолжил обращаясь ко мне: «Мужик, ты крут, тебе плевать, ты в порядке». Я ответил: «Я думал, ты серьёзно!». Он сказал: «Нет, я просто шучу с тобой. Ты крут».

Я продолжил общаться с Бо и Кроуфордом, просто разговаривая и шутя, потом к нам присоединился Рэд. Мы сблизились и с тех пор по-настоящему дружны.

Кэмерон Данкин, менеджер Кроуфорда об одном из событий раннего этапа его карьеры

Он был тихим, но очень уверенным в себе. Он никого не боялся. Он был уверен, что сможет победить кого угодно в любое время и в любом месте. Как-то в начале его карьеры я привёз его в Лас-Вегас, где он провёл спарринг с Шарифом Богере, сбил его с ног и уничтожил в ходе спарринга. Тренер Богере, Кенни Адамс, в тот раз будто сошёл с ума: «Кто этот парень? Откуда он?».

Как-то Теренс должен был драться в субботу, но его соперник не появился. И он сказал мне: «Знаешь, я просто уйду, перестану драться, займусь чем-нибудь другим и вернусь в Омаху». Я спросил: «Что ты будешь делать, если перестанешь драться?». Он ответил: «Ну… я не знаю».

Я дал ему 300 баксов и сказал: «Прости, я устрою тебе бой на первом же шоу, на котором смогу, я устрою тебе бой». Я бросился искать, потому что он был очень расстроен. Он в самом деле хотел бросить бокс.

Брайан МакИнтайр (BoMac), тренер Кроуфорда об их отношениях и стремлении Кроуфорда к соревнованиям

i (3)

Кроуфорд остаётся предан своей команде. Три тренера помогли ему добиться успеха, и их отношения напоминают семейные.

Я знал «Бада» еще до его рождения. Я вырос с его отцом, мамой и дядьями. Мы все выросли в одном районе. Я боксировал с его отцом и с его дядей. Вот откуда я его знаю.

Помню, он был маленьким, лет 8, 9, «Бад» тогда много играл в зале - всё, что он делал, это играл. И один из тренеров постоянно говорил: «Бад, перестань играть. Прекрати эти чёртовы игры! А «Бад» бегал по залу и говорил: «Иди к чёрту, ты не мой отец!». Каждую неделю его гнали из спортзала.

Он на какое-то время оставил бокс, а потом вернулся. Он стал серьёзным, когда ему было 11 или 12. Первые один или два турнира он проиграл в 12 лет. Он вернулся и стал побеждать, побеждать и побеждать.

Когда он проигрывал, это не было похоже на «хорошо, я проиграл». Он воспринимал это как: «Чёрт возьми, я, блин, проиграл».

И так во всем. Если вы победите его в домино, он будет продолжать пытаться играть с вами, пока не выиграет. Но я знаю, как застать его врасплох, как в шахматах - я ловлю его утром, когда он только просыпается.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил SD 22.09.2020 в 12:31

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое