Только что завершился со-главный бой большого вечера бокса в Чикаго, в котором чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол проводил защиту титула в поединке с доминиканцем Ленином Кастильо.

Бивол начал бой с разведки, прощупывая оппонента джебами. В третьем раунде российский боксер решил вкладываться в удары, а вот Кастильо преимущественно работал в защите, изредка отвечая на атаки.

В четвертом раунде Бивол продолжил выбрасывать джебы, не форсируя событий. Россиянин всем видом приглашал Кастильо активнее идти в атаку, но Ленин и дальше осторожничал. В следующем раунде доминиканец наконец-то осмелел и устроил несколько непродолжительных разменов.

В начале шестого раунда Дмитрий Бивол отлично поймал Кастильо на противоходе ударом справа через руку, отправив соперника в нокдаун. Впрочем, Ленин не был сильно потрясен. Он поднялся и даже снова пошел в атаку.

Казалось, что поединок близится к развязке, но в восьмом раунде Кастильо внезапно зажал Бивола у канатов, выбросив приличную серию ударов. Тем не менее, до конца трехминутки Дмитрий отыгрался за этот эпизод.

Ленин Кастильо продолжал огрызаться, пользуясь преимуществом в длине рук и периодически донося неплохие удары. Безусловно, в чемпионских раундах Бивол контролировал ход поединка, однако безоговорочного доминирования с его стороны не наблюдалось. В 12-м раунде Кастильо не хватило то ли сил, то ли желания, чтобы пойти ва-банк. В итоге Бивол довел дело до уверенной победы по очкам.

Результат боя: Победа Дмитрия Бивола единогласным решением судей (120-107, 119-108, 119-108)

Видео боя Дмитрий Бивол - Ленин Кастильо

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 13.10.2019 в 06:30

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое