Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол не изменяет себе и остается активным. Россиянин придерживается плотного графика, боксируя минимум трижды в год. Свой следующий поединок он проведет уже на этой неделе, 9 марта в Вероне.

После последнего боя, который состоялся в ноябре ушедшего года, в карьере Дмитрия произошли важные изменения. Как известно, телеканал НВО объявил о прекращении трансляций вечеров бокса, и команда уроженца Киргизстана быстро нашла для своего подопечного нового телепартнёра. Отныне Бивол выступает на стриминговом-сервиса DAZN, а его со-промоутером выступит компания Эдди Хирна Matchroom boxing, Безусловно, за россиянина стоит порадоваться, ведь сотрудничество с одним из самых влиятельных промоутеров современности, да еще и на набирающей обороты платформе - отличный с точки зрения финансовых перспектив шаг. С другой стороны, фанаты бокса едва ли могут воспринять эту новость положительно, поскольку эта сделка существенно ограничивает круг потенциальных соперников Дмитрия на ближайшее время. Остальные чемпионы в данной весовой категории - Артур Бетербиев, Александр Гвоздик и Сергей Ковалев - связаны контрактными обязательствами с ESPN, и, как следствие, имеют возможность выступать только на этом телеканале. Экс-чемпион WBO Элейдер Альварес и собирающийся дебютировать в полутяжах небитый мексиканец Гильберто Рамирес - также выступают на ESPN. Есть еще талантливый американец Маркус Браун и шведский экс-чемпион в суперсреднем весе Баду Джек, но они находятся на контракте с промоутерской компанией Premier boxing champions, у которой, в свою очередь, эксклюзивное соглашение с каналами Showtime и Fox.

Нам, конечно, остается надеяться на лучшее, но маловероятно, что Биволу удастся договориться о поединке с кем-то из этих боксеров в ближайшее время.

Соперником россиянина в эти выходные выступит американский панчер Джо Смит. В сети популярно мнение, что Смит станет наиболее сложным тестом в профи-карьере россиянина. Автор же склонен думать, что Джо едва ли опаснее последних оппонентов Дмитрия.

Еще сравнительно недавно американец совмещал свою боксерскую карьеру с работой на стройке. Шли годы, Джо продолжал окучивать джорнименов, не выказывая претензий на самые высокие позиции. Поворотный момент в спортивной судьбе Смита произошел в 2016 году. Сначала, будучи анедрдогом, он сотворил мини-сенсацию, уничтожив в первом раунде крепкого поляка Анджея Фонфару. Полгода спустя американец был выбран в качестве соперника для прощального поединка легендарного Бернарда Хопкинса и зрелищно испортил послужной список 51-летнему экс-чемпиону, став первым боксером, кто сумел досрочно победить Би-Хопа. О Джо заговорили, как об одном из опаснейших боксеров дивизиона, но уже следующий его поединок прекратил эти разговоры. Смит сумел отправить кубинца Салливана Барреру в нокдаун, но иных успехов не добился. Американец предстал примитивным слаггером, и не самый искусный боец дивизиона смог поставить перед ним неразрешимые задачи.

Впрочем, настрой и установка Джо перед предстоящим поединком верны. В одном из недавних интервью он твердо дал понять, что не собирается увязнуть в попытках достать оппонента одним мощным попаданием, а собирается навязать высочайший темп и переработать Бивола. Как правило, это один из немногих способов победить противника, на стороне которого существенное превосходство в технике и скорости. Тем не менее, при всем уважении к претенденту, верится в подобное с трудом. Во-первых, работать комбинационно с соперником, который постоянно находится в движении и не застаивается, существенно сложнее, чем окучивать серийными атаками статичную мишень, как привык делать Смит. Во-вторых, Дмитрий сам демонстрирует отличную выносливость и высокую для данной весовой категории работоспособность, выбрасывая порядка 800 ударов за поединки.

И все же, нельзя назвать предстоящий бой миссматчем. Ударная мощь американца, пожалуй, превосходит таковую любого предыдущего соперника россиянина. Как минимум, неясно, как отреагирует чемпион на плотное попадания, ведь выраженных панчеров в его послужном списке пока что не было. Однако шансов на то, что Смит будет часто доносить свои удары, немного. Скорее всего, Биволу хватит мастерства и функциональной готовности, чтобы в большинстве эпизодов оставаться вне досягаемости атак Джо и доносить свои.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 06.03.2019 в 10:02

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое