Дэвин Хэйни: "Я все еще чемпион WBC и не лишался пояса"

Экс-чемпион мира в легком весе (до 61.2 кг), американец Дэвин Хэйни (24-0-0, 15 KO) заявил, что все еще является владельцем титула WBC.

Напомним, Хэйни освободил пояс в ноябре из-за травмы плеча, полученной во время первой защиты титула против доминиканца Альфредо Сантьяго (12-1-0, 4 KO). Чуть позже в организации присвоили ему статус "чемпиона в отпуске", имеющего право без промедления подраться за титул после возвращения. Бой же за вакантный титул был назначен между 1-ым и 2-ым номерами рейтинга, доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 KO) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-3-0, 16 KO).

Однако теперь, из-за отложенного в связи с эпидемией коронавируса боя Кэмпбелл - Фортуна, изначально планировавшегося на 17 апреля, Хэйни хочет, чтобы в WBC восстановили его в статусе действующего чемпиона.

"Я давал интервью, в котором сказал, что освободил свой титул. Но это не так, и я совершил ошибку. Люди начали говорить: "Оу, Дэвин Хэйни освободил..." Я не освобождал пояс. Я - "чемпион в отпуске".Фортуна и Кэмпбелл еще не дрались, их бой отменен. И теперь, когда я здоров, я готов подраться с моим обязательным претендентом", - сказал Хэйни.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 04.04.2020 в 19:10

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое