Top.Mail.Ru

Ровно десять лет назад, 7 ноября 2009 года, Дэвид Хэй победил Николая Валуева, отобрав у россиянина титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. В беседе с журналистами The Mirror британский боксер еще раз вспомнил о том, как добыл одну из важнейших побед в своей карьере.

"Это была битва Давида и Голиафа. Это библейская история, мое сражение с Голиафом. В 12-м раунде мне удалось поймать Валуева и донести идеальный удар. Его ноги подкосились. В тот момент я подумал, что могу вырубить Николая.

Не то, чтобы я собирался вынести его с ринга. Надо было настраиваться на победу по очкам, хотя я понимал, что на чужом поле это будет сложно сделать. Тем более, с таким влиятельным соперником, как Валуев.

Дон Кинг был промоутером Валуева. С ним также работали Зауэрланды. Вокруг Николая построили серьезную инфраструктуру, обычно судьи были не совсем справедливыми. К моему счастью, в этот раз судейские записки были объективными. По крайней мере, две из них, на которых у меня было преимущество в четыре раунда", - поделился воспоминаниями Дэвид Хэй.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 07.11.2019 в 14:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое