Top.Mail.Ru

7 ноября 2009 года в немецком Нюрнберге состоялся поединок между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем, который журналисты назвали "битвой Давида и Голиафа". Российский боксер ростом 213 см и весом около 150 кг вышел на бой против британского экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе. Для Валуева это была вторая защита титула чемпиона мира по версии WBA.

Боксеры начали поединок достаточно осторожно: Валуев пытался воспользоваться габаритами и работал с дистанции. Хэй, в свою очередь, делал ставку на скорость, "танцуя" вокруг российского боксера. "Хэймейкер" без труда уходил от предсказуемых джебов Валуева, но и сам лишь изредка доносил акцентированные удары, поскольку ему было сложно прорваться на удобную дистанцию.

Несмотря на то, что Валуев по ходу боя выглядел неубедительно, в чемпионских раундах он так и не сделал ничего, чтобы вырвать победу. Зато в 12-раунде активизировался Хэй, которому удалось потрясти россиянина и снять все вопросы по поводу победителя.

Благосклонное к Валуеву немецкое судейство в этот раз подарило ему только ничью на одной из карточек (114-114). Двое других судей отдали заслуженную победу Дэвиду Хэю с идентичным счетом 116-112. В итоге этот поединок стал последним для Валуева, который после продолжительных раздумий объявил о завершении карьеры.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 07.11.2019 в 09:11

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое