Как сообщает официальный сайт промоутерской компании "Мир Бокса", 39-летний российский боксер Денис Лебедев восстановлен в статусе "суперчемпиона" WBA в тяжелом весе после того, как украинец Александра Усик оставил данный титул вакантным в связи с переходом в супертяжелый дивизион. По словам менеджера Вадима Корнилова, представляющего интересы "Десантника", его подопечный может провести защиту своего пояса летом, после чего повесит перчатки на гвоздь и сфокусируется на другой деятельности, также связанной со спортом.

Стоит напомнить, что последнее время Денис Лебедев имел статус "чемпиона в отпуске" и в начале года Всемирная боксерская ассоциация приказала на тот момент действующему обладателю титула WBA Super Александру Усику провести обязательную защиту против российского ветерана. Этот бой не представлял для Усика никакого интереса, к тому же представитель Украины уже принял решение перебраться в хэвивейт, где для него есть интересные денежные поединки. В итоге, Александр с помощью социальной сети Instagram сообщил об отказе от титула, чем предоставил Денису возможность снова примерить на себе заветный ремешок, причем без боя.

Кстати, с большой долей вероятности можно утверждать, что такое решение Всемирной боксерской ассоциации будет раскритиковано как фанатами, так и разного рода экспертами. Причина проста, Лебедев давно не выступал на высоком уровне, и разумнее было назначить поединок за вакантный титул между ним и одним из лидеров рейтинга.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 02.05.2019 в 19:18

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое