13 лет назад 7 мая 2005 года на ринге в Mandalay Bay, в Лас-Вегасе прошел поединок между чемпионом по версии WBО Диего Корралесом (39-2) и чемпионом по версии WВС Хосе Луисом Кастилльо (52-6-1).

Бой победил в номинации бой года. Один из журналов назвал данную схватку лучшим поединком за последние 25 лет.

Описывать, то что происходило в ринге, не имеет смысла. Это нужно видеть. К этому поединку Диего Корралес имел два поражения, от Флойда Мейвезера И Хоэля Касамайора, однако, хоть Корралез и уступал досрочно, он показывал огромное мужество в этих боях. После он сумел спорно одолеть Касамайора в реванше, а также нокаутировать Аселино Фрейтаса, в те годы самого грозного панчера из Бразилии.

Хосе Луис Кастилльо считался фаворитом. Он дважды боксировал с Флойдом Мейвезером, и по мнению многих в первом поединке именно он заслужил победу.

Однако, такого драматичного боя никто не видел за всю историю, и уже вряд ли увидим. Корралес и Кастилльо вписали свои имена в историю навсегда.

После этого поединка состоялся матч-реванш. Долгое время ходили слухи о третьем бое между боксерами.

Однако, судьба распорядилась иначе. Ровно через 2 года, 7 мая 2007 года Диего Корралез разбился на своем мотоцикле.

Хосе Луис Кастилльо помогал финансово организовать похороны. Тогда он сказал, что они с Корралезом пережили такое в ринге, после чего являются близкими людьми до конца дней.

Хосе Луис Кастилльо также, больше никогда не напоминал себя прежнего. Он проиграл нокаутом Рикки Хаттону, и больше не бился на самом высшем уровне. Свой последний бой Кастилльо провел в Москве в 201 году проиграв нокаутом Руслану Проводникову.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил АналитеГ 08.05.2018 в 00:10

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое