Top.Mail.Ru

Чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа рассказал, что вынес для себя из поединка против легендарного украинского боксера Владимира Кличко, который состоялся ровно 2 года назад в Лондоне.

Бой выдался очень драматичным, ведь по его ходу оба спортсмена оказывались в нокдауне. Но в 11-м раунде представителю Великобритании таки удалось одержать победу, в результате чего он стал обладателем титулов WBA, IBF и IBO.

«Вы всегда задаетесь вопросом: как, почему и что заставляет людей делать то, что они делают? Пока я не прошел через бой с Кличко, я всегда смотрел бокс, но теперь я не просто смотрю это, я понимаю его. Я знаю, что нельзя научить человека, как выжить в окопах. Я просто чувствую, что мое сердце очень большое, и я ношу его в перчатках в этом виде спорта. Я понял, что готов делать все возможное, чтобы победить. Также понял, что нужно уважать вес. Потому что жизнь человека может напрямую зависеть от веса боксера.

Бокс - это работа. Ты рано просыпаешься, работаешь, отдыхаешь и заботишься о своей семье. Есть также весь этот блеск и гламур, получение денег, что отдаляет тебя от очень многих людей. Богатые люди составляют один процент от всего мира, поэтому болельщики просто хотят видеть, как ты сражаешься. Они хотят, чтобы вы пошли на войну. Это еще одна вещь, которую я узнал. Люди хотят видеть шоу и мы должны им давать это, чтобы вернуть внимание к боксу. Я не просто делаю это, я не просто смотрю это, я действительно понимаю это. Я знаю, что нужно сделать, чтобы доставить удовольствие фанатам своими действиями на ринге.

Сейчас меня сравнивают с Ленноксом Льюисом и это большая честь. Я собираюсь провести некоторое исследование и посмотреть, на каком этапе был Леннокс в своем 20-м бою. Я чувствую, что Льюис - определенно тот человек, у которого я могу учиться. Если бы вы дали мне список боксеров, у которых я мог бы поучиться, я бы поставил Леннокса в топ-10.

Мы работаем над тем, чтобы усовершенствовать удар. Это интересно, потому что, либо вы следующий Льюис, либо следующий Тайсон, либо вас никто не знает в боксе. Это тяжелый вид спорта, поэтому, если меня можно сравнить с этими легендами, мы определенно движемся в правильном направлении. Нет, я не называю себя следующим Ленноксом. Это просто то, что я слышу. Но мы движемся в правильном направлении», - сказал Джошуа.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Alex Pasichnyk 30.04.2019 в 02:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое