Чейл Соннен разобрал бой Нурмагомедов - Фергюсон

Экс-претендент на титулы UFC в среднем (до 84 кг) и полутяжелом (до 93 кг) весе, американец Чейл Соннен, ныне работающий аналитиком ESPN и Bellator, обсудил запланированный на апрель поединок чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг), россиянина Хабиба Нурмагомедова (28-0) и американца Тони Фергюсона (25-3).

"Окей... это очень интересный бой. И главный интерес вызывает один важный параметр. Темп. Если ты можешь действовать в высоком темпе, навыки отходят на второй план. В любом виде спорта ты можешь перекрыть недостатки навыков своим темпом и выносливостью. Хабиб изматывает своих соперников, но то же самое делает и Тони.

Теперь перейдем к позиционной борьбе, в которой Тони придется непросто. Хабиб сильнее в том, чтобы выбирать выгодное положение. Также стоит отметить, что Тони не тот человек, который просто ляжет на спину и будет искать возможность провести болевой или удушающий. Он будет искать способы нанести вред, его локти - это настоящее оружие.

Что касается "стойки", то многие бойцы легкого веса говорят о том, что у Фергюсона здесь значительное преимущество. Но лично я никогда не замечал каких-то явных недостатков в "стойке" Хабиба. Отличается ли его стойка от стандартной? Да, конечно. Но я не видел, чтобы его действия были неэффективными", - сказал Соннен.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 26.11.2019 в 11:29

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое