Чемпион Bellator Рафаэль Ловато рассказал, что у него обнаружено редкое заболевание головного мозга

Действующий чемпион среднего веса Bellator Рафаэль Ловато не знает, сможет ли он когда-нибудь еще провести поединок.

36-летний Ловато (10-0 ММА) не выступал с июня прошлого года, когда в мэйн-ивенте турнира Bellator 223 сенсационно победил Гегарда Мусаси и тем самым завоевал титул чемпиона промоушена. Недавно боец открыл общественности, что у него редкое заболевание головного мозга, которое долгое время не могли обнаружить, поскольку он часто выступал с разрешения комиссий, не проводивших сканирование мозга.

"Я ощущал, что со мной что-то не в порядке", - сказал Ловато в подкасте Джо Рогана. - "Рентгенолог вообще безо всякой там участливости мне заявил: "Чувак, ты мозг-то свой раньше видел? Здесь есть кое-что, на что тебе стоит взглянуть". Он завел меня в комнату и показал на экране на что-то, что выглядело как маленькие шарики. Это не было похоже на нормальный снимок мозга, будто выцветшие пятна разных оттенков. Тогда я вообще не знал, что это такое.

Я вернулся, и он сказал мне, что изучил это и считает, что у меня болезнь, называемая каверномой. Я был в шоке, потому что не знал, что это такое. Он сказал: 'Слушай, я не подпишу эту бумагу. Тебе нужно пойти к специалисту, чтобы он тебя осмотрел. Но насколько я знаю, тебе лучше не драться".

Пообщавшись с врачами, Ловато выяснил, что его заболевание является наследственным и не угрожает его жизни, однако он уже знает, что ему запрещено выступать в Европе, также он не уверен насчет Северной Америки, что ставит под сомнение его последующую бойцовскую карьеру.

"Официально я не ушел в отставку. Но прямо сейчас моя карьера на паузе, и я без понятия, сколько она вообще продлится", - сказал Ловато. - "Я как можно чаще вижусь с врачами, пытаясь больше об этом узнать. Не секрет в том, что я хочу продолжать драться. Я все еще храню в себе надежду, что у меня это получится, если я продолжу посещать врачей и приобрету больше знаний.

Это очень редкая вещь. Никто толком о ней ничего не знает. Некоторые говорят мне: "Нет, ни за что!" Другие же наоборот дают добро, говоря, что ничего страшного".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 30.01.2020 в 12:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое