Брендан Шауб: "UFC больше не нуждается в PPV-звездах"

Бывший тяжеловес UFC, а ныне достаточно успешный аналитик Брендан Шауб полагает, что после заключения сделки с ESPN сильнейший ММА-промоушен мира больше не нуждается в PPV-звездах. Теперь у них есть большой доход от трансляций, который напрямую не зависит от продаж PPV и руководство компании не испытывает острой необходимости в организации масштабных шоу с участием своих главных звезд для получения прибыли.

Естественно, это не говорит о том, что промоушен UFC не будет стремиться делать большие бои, просто компания становится независимой от своих топовых бойцов, таких как Конор МакГрегор, Джон Джонс и так далее.

"Бойцы больше не имеют прежнего веса. Потому что теперь, когда у них есть гарантированные доходы, большая аудитория и постоянный рост, они больше не нуждаются в PPV-звездах. Это была модель, основанная на получении больших прибылей за счет звездных бойцов. Брок Леснар, Ронда Роузи, Конор МакГрегор, Андерсон Сильва, в этих ребят вкладывались огромные ресурсы, за ними стояла целая маркетинговая машина. Ничего подобного вы больше не увидите. Это здорово, потому что теперь нам не нужно рассчитывать на звезд и возиться с ними", - заявил Шауб.

Напомним, что именно по этой причине президент UFC Дана Уайт с иронией воспринял требования ирландца Конора МакГрегора сделать его совладельцем компании, причем без вложения в нее своих денежных средств.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Igor15 04.04.2019 в 13:33

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое