Top.Mail.Ru

Вопрос о вхождении бокса в программу Олимпийских Игр 2020 все еще подлежит обсуждению. Началось все с того, что в феврале на пост временного президента Международной Ассоциации Любительского Бокса (AIBA) был назначен Гафур Рахимов, которого разыскивает МВД Узбекистана.

67-летний бизнесмен и его супруга Лола Рахимова обвиняются в целом ряде преступлений, в числе которых вымогательство, мошенничество и подделка документов. Впервые супружеская пара была объявлена в розыск в 2013-м году, однако через два года их преследование было приостановлено. По сообщениям СМИ, власти Узбекистана возобновили сыскную работу по отношению к Рахимовым в прошлом месяце.

Официальный заявление Международного Олимпийского Комитета (МОК) гласит следующее:

"Мы серьезно обеспокоены назначением Рахимова на должность президента AIBA. МОК получил сообщение о ситуации с AIBA и очень озабочен рядом ключевых вопросов, которые требуют дальнейшего разъяснения и подтверждения полученной нами информации. Мы останемся верны своей позиции и не будем платить никакие финансовые взносы AIBA, сохранив за собой право исключить бокс из программы Олимпийских Игр 2020-го года."

Официальный представитель МОК Марк Адамс сказал, что дальнейшее обсуждение данного вопроса состоится на собрании, которое пройдет в Токио с 30-го ноября по 2-е декабря.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 22.07.2018 в 11:14

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое