Top.Mail.Ru

Незадолго до полуночи 1 сентября 2013 года бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Томми Моррисон скончался в одной из больниц в Омахе, штат Небраска.

Через несколько минут после того как это произошло в доме Дон Хостерман разлался телефонный звонок.

«Примерно за год до того как это произошло я узнала, что Том очень болен», - вспоминает Хостерман. «Я попросила нашего общего друга позвонить мне, когда Том скончается. Я не хотела узнать об этом из новостей или из Фейсбук. Я знала, что этот звонок может раздаться в любой день.

Я встала очень рано на следующее утро. Было около 6 часов утра и мои муж и ребёнок всё ещё спали, когда я спустилась во внутренний двор, сидела там и плакала два часа. Я знала его с 14 лет».

В период с 1996 по 2000 год её звали Дон Моррисон и она была миссис Томми Моррисон.

Согласно содержания свидетельства о смерти, выданного штатом Небраска, 44-летний Моррисон скончался от остановки сердца и полиорганной недостаточности, вызванной инфекцией крови. В последние годы своей жизни Моррисон проживал в Вичите, штат Теннесси, но несколько месяцев до смерти он находился в Небраске, получая медицинскую помощь.

«У него было очень доброе сердце, - говорит Хостерман, - но очень беспокойная душа».

Когда он не готовился к боям, Моррисон, что общеизвестно, последовательно и целенаправленно стремился к развлечениям. Будь то в Канзас-Сити или Талса, вечеринки с участием Томми Моррисона обычно проходили с шиком и размахом.

«У меня всегда были мысли, что он когда-нибудь сведёт меня с ума», - вспоминает Хостерман. «Я любила его и думала, что он был очень наивным в то время».

С 1993 по 1995 год Дон и Томми были жили вместе, не оформляя свои отношения. После этого, в полном соответствии со словами «в печали и радости» включёнными в их свадебные клятвы Дон и Томми вступили в брак в мае 1996 года - через три месяца после того, как Моррисон сдал положительный результат на ВИЧ.

В тот день, когда Моррисон выступил на пресс-конференции в феврале 1996 года, во время которой сообщил, что повторный сданный им анализ крови дал положительный результат на ВИЧ, Дон узнала и результат своего собственного анализа крови. Он оказался отрицательным и каждый последующий её тест тоже был отрицательным.

Сегодня она продолжает оставаться жительницей Талсы и здоровой матерью здорового ребёнка.

«Это лучшее, что когда-либо случалось со мной», - говорит она, кивая на рамку с фотографией своих мужа и сына.

После подтверждения положительного теста на ВИЧ, Моррисон был отстранён от бокса Атлетической комиссией штата Невада. По сути, он был исключен из бокса в возрасте 27 лет. Это, впрочем, не помешало ему отбоксировать ещё трижды - в ноябре 1996 года (в Японии), в 2007 году (в Западной Вирджинии) и в 2008 году (в Мексике).

Через несколько часов после своей пресс-конференции в отеле в Южной Талсе Моррисон находился в центре сюрреалистической сцены в гостиной своего промоутера в Талсе Тони Холдена. Дон и члены команды Томми ошеломлённо молчали, когда Моррисон глядя в камеру и отвечал на вопросы в шоу Ларри Кинга на канале CNN.

«Я убеждён, что, скорее всего, заразился ВИЧ, ведя очень беспорядочный образ жизни на протяжении двух с половиной-трёх лет», - признался тогда Моррисон Кингу. «... Мои приоритеты, в какой-то момент сместились к саморазрушению, я не поступал правильно и вёл очень безрассудный образ жизни».

С 1988 по 1995 год доход Моррисона от бокса, составил порядка 10 миллионов долларов. По оценкам Холдена, уже к 1998 году Моррисон был банкротом.

Морисон прошёл задержания за вождение в состоянии алкогольного опьянения, аресты связанные с наркотиками и оружием, а в 2000-2001 годы он отбывал 14-месячный тюремный срок в Арканзасе.

tommy-morrison-no-seriously-this-is-tommy-morrison11

После смерти Моррисона, Хостерман, Холден и бывший тренер Моррисона Том Виргетс в своих воспоминаниях сходились в одном: были хороший Томми и плохой Томми.

«Томми попался почти во все мыслимые человеческие ловушки», - говорит Холден. «Он получил слишком много славы и денег в совсем юном возрасте. Женщины. Алкоголь. Некоторые люди из его окружения в Канзас-сити постоянно вытягивали из него деньги. Вот почему мы переехали в Талсу. Нам пришлось убраться из Канзас-Сити.

Томми не мог удержать себя в стороне от плохого влияния, но также он был скллнен совершать чрезвычайно щедрые поступки. Читая газету и видя, что кто-то попал в аварию или переживает тяжёлые времена, Томми отдавал нуждавшимся по 10000 долларов, даже не задумываясь».

Моррисон стал отцом трёх сыновей от связей с тремя разными женщинами. Будучи женат на Дон, Моррисон одновремено женился на другой женщине. Эту вторую жену также звали Дон. Незадолго до смерти Моррисон женился на британке по имени Триша. Поскольку состояние здоровья Моррисона в тот период неуклонно ухудшалось, она в равной степени являлась его супругой и опекуном.

По сообщениям в прессе, Триша в последние годы жизни боксёра поддерживала утверждение Моррисона о том, что он на самом деле не был ВИЧ-инфицированным.

Виргетс характеризуя Моррисона вспоминал, что когда он был трезвым «он был отличным человеком, он был рад пообщаться, много тренировался и был рассудителен. Но в тот момент, когда он выпивал, доктор Джекилл превращался в мистера Хайда».

«Томми так и не научился побеждать алкоголь», - говорил Виргетс. «Томми имел четыре поражения за свою карьеру - Мерсер, Льюис, Бентт и алкоголь. Мерсер, Льюис и Бентт победили Томми по одному разу, алкоголь брал верх над Томми слишком часто».

Холден и Моррисон были деловыми партнёрами и близкими друзьями.

«Мы были как братья во многих отношениях», - рассказывает Холден. «Во время нашего расцвета в 90-х у нас были уникальные отношения - у нас с Томми никогда не было контракта, у нас было рукопожатие, вот и всё».

Холодной ночью 1990 года, когда в Филадельфии Моррисон снимался в «Рокки V», Виргетс и Моррисон совершали пятимильную пробежку, когда встретили бездомного, лежавшего на железной решётке, из- под которой шёл тёплый пар.

«Томми стал говорить о том, как плохо он себя чувствует из-за этого парня», - вспоминает Виргетс. «Томми вернулся на эту улицу и передал бездомному пакет. Днём позже я узнал, что он дал ему 800 долларов. Это был хороший Томми».

Будучи студентами средней школы Дон Хостерман (тогда известная как Дон Фриман) и Моррисон иногда встречались. Она была на втором курсе, а он являлся старшекурсником. В 1993 году их отношения возобновились. Как гости Моррисона, Дон и её мать приехали в Лас-Вегас и находились в рингсайде когда Томми победил Джорджа Формана в бою за титул чемпиона мира.

Семь лет спустя в Фейетвилле Дон и Томми встретились в суде по бракоразводным делам. После завершения того слушания она больше никогда не видела Моррисона.

«Было много плохого и всё это прогрессировало из года в год», - объясняет Дон. «Я думаю, всё это из-за употребления им наркотиков. Наркотики порождают зло в людях… Он принял много плохих решений, которые не оставили мне иного выбора, кроме как уйти.

Я на многие годы затаила обиду и перестала общаться с его детьми и семьёй. Мне пришлось оставить всё это позади, чтобы я могла двигаться дальше, поскольку я не могла больше так жить. Я хотела двигаться дальше».

В 2008 году Дон вышла замуж за талантливого музыканта Бена Хостермана. Потом у них родился сын Хейден. Оплакивая смерть Моррисона, Дон говорит, что это сделало её ещё более благодарной судьбе за то, что в её жизни появились Бен и Хейден.

«Я сказала Бену: «Я знаю, что это странно для тебя, видеть меня грустной из-за Тома, но я ценю твое понимание», - сказала Дон. «Я бы ни за что не изменила свою жизнь, Бен и Хейден - мой мир, я всегда знала, что у Бога есть для меня что-то лучшее, чем то, что мне пришлось вытерпеть с Томми».

Том Виргетс являвшийся тренером Томми Моррисона ответил на несколько вопросов о его карьере:

Что сделало Томми Моррисона таким взрывным бойцом?
Томми был одним из тех редких людей, которы были одарены природой способностью быстро сокращать мышечные волокна. Он был Усэйном Болтом в мире бокса. Так же, как Болт мог взорваться на дорожке, Томми мог быстро генерировать скорость и мощь в своих руках. У него в арсенале также имелся жёсткий, природный левый крюк. Если он занимает какое-то место в истории бокса, то это во многом потому, что него имелся один из лучших левых хуков в боксе.

Когда Моррисон находился в своих лучших проявлениях на ринге, каковы были его определяющие характеристики?
Хотите верьте, хотите нет, но лучшие раунды Томми провёл против Рэя Мерсера. Первые четыре раунда того боя Томми был быстрым и взрывным. Он бил Мерсера по своему желанию и двигался после его ударов, чтобы оставаться не поражённым. К сожалению, Томми был неопытным и не знал, как распределить силы на более поздние раунды. Мерсер воспользовался его усталостью и бой был окончен.

Помимо этого Томми выглядел великолепно против Пинклона Томаса. Он никогда не получал уважение за этот бой, поскольку все решили, что Томас к тому времени ничего из себя не представлял. Но я считаю, что в тот момент ничего бы не изменилось даже если бы Томас был 20-летним. Томми был машиной в ту ночь.

Против Джорджа Формана Томми показал свою наибольшую зрелость. Он сумел придерживаться плана, который противоречил всему его боевому духу. Томми хотел вступить в обмен ударами с Джорджем. Я знал, что 44-летний Джордж не сможет сравниться со скоростью Томми, если Томми заставит Джорджа идти на него. Томми делал то, что я просил его все 12 раундов, избивая Джорджа всю ночь. Той ночью Томми вырос как боксер.

Какова была худшая тенденция Моррисона на ринге?
Самолюбование. Время от времени Томми оставался в вертикальном положении в зоне удара. Оппонент в такие моменты обычно давал ему знать, что он думает по поводу этого момента в работе Томми.

Когда Моррисон достиг статуса рок-звезды, это стало самым большим испытанием его тренера?
Томми был загадкой. Большинство людей думают, что Томми был тусовщиком и что он переставал тренироваться. Ничто не может быть дальше от истины. Томми тренировался так же усердно, как любой другой ответственный боксёр. В период тренировок он занимался три раза в день. Томми мог сделать шесть пробежек по 800 метров, каждая из которых длилась менее трех минут, и между такими забегами он брал всего одну минуту отдыха. Большинство средневесов не могут этого сделать. Он также пробегал три мили за 18:11, а это совсем неплохо для боксёра весом в 235 фунта.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 09.07.2019 в 16:00

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое