Top.Mail.Ru

Действующий чемпион мира в суперсреднем весе Давид Бенавидес поговорил о предстоящем бое между Саулем Альваресом и Сергеем Ковалёвым. Боксер проанализировал этот поединок и сравнил его с боями Сергея против Андре Уорда, первый из которых россиянин уступил решением судей, а во втором проиграл досрочно в восьмом раунде. Впрочем, в каких-то аспектах Сауль Альварес даже превосходит легендарного чемпиона. В частности, у Альвареса разнообразие арсенал ударов, если сравнивать его с Уордом, но это, конечно же, не является гарантией его успеха в бою с россиянином.

«Тот, кто побьет Канело, останется в истории. Я уверен в том, что он захочет вернуться к себе на родину, в Россию, в качестве победителя Альвареса. В реальности, у них обоих многое стоит на кону. Канело нужно готовиться к разным вещам. Он отлично двигает головой, но что будет, если в последних раундах он устанет? Тогда он просто не сможет останавливать Ковалёва, который будет идти вперёд», говорит Бенавидес.

«Все говорят про удары по корпусу со стороны Канело, о том, как он двигает головой. Ну что если, когда он устанет, то он не сможет сдерживать атаки Ковалева? Вся эта ситуация с весом… если ты спаррингуешь с соперником, который больше тебя, это заставляет тебя устать. А в этом бою не будет договорного веса. Ковалёв сможет набрать столько, сколько захочет, будет вволю пить воду. У него никогда не было проблем с тем, чтобы вписаться в вес. Это будет великий бой и я уже весь в нетерпении», - сказал чемпион.

«Я не знаю… самое близкое, с чем можно сравнить этот бой, это поединок Андре Уорда с Ковалёвым, но только из-за того, насколько техничен был Уорд. По моему мнению, Канело немного лучше, чем Уорд. Я полагаю, у него разнообразнее арсенал. Но Ковалёв тоже может делать разные вещи. Их бой будет потрясающим».

«В этом поединке сыграют свою роль множество разных факторов. Я даже не могу выбрать победителя. Это будет прекрасный бой начиная с первого раунда и до того, в котором он завершится».


Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое