Белоруссия официально предложила принять турнир UFC 249

Покуда глава UFC Дана Уайт продолжает искать надежную локацию для проведения турнира UFC 249, Белоруссия решила не ждать с моря погоды и сделала встречное предложение сильнейшей лиге мира, заявив о своей готовности принять ивент на одной из спортивных арен Минска.

Об этом сообщил исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков.

"Мы связались с UFC через наших друзей и посредников, которые с ними напрямую общаются. Объяснили им ситуацию, что Белоруссии все можно, наш президент не ограничивал массовые мероприятия", - сказал Корольков в интервью корреспонденту Sport24. - "Конечно, перед этим мы заручились поддержкой нашего государства в лице министерства спорта Белоруссии и управления делами президента. Когда мы получили согласие, сделали UFC такое предложение.

Мы предложили конкретные площадки, которые могут принять UFC. Одна из них - это "Минск Арена". Там проходил чемпионат мира по хоккею и финальный матч. Это одна из крупнейших арен в Европе. Также у нас есть отреставрированный стадион "Динамо", который принимал открытие вторых Европейских игр в Белоруссии. Мы предложили арены, заручились поддержкой, что можем организовать иностранным гражданам быстрый въезд и быстрое получение виз.

У нас уже есть подобный опыт - мы проводили фестиваль боевых искусств в 2017 году. К нам приехали 4 тысячи спортсменов из 72 стран. Все были приняты. Была государственная поддержка по визовому режиму. Поэтому мы предложили UFC такой пакет услуг. Детали мы еще не обсуждали. Положительный ответ от UFC мы еще не получили. Будем реалистами, время уже ушло. За неделю до турнира мало кто будет выбирать локацию. Но если нам позвонят завтра и скажут, что хотят организовать турнир у нас, думаю, к 18 апреля мы все подготовим".

Также Корольков добавил, что в UFC довольно уклончиво ответили на их предложение, пообещав включить Белоруссию в географию проведения своих будущих турниров.

"Мы получили устный ответ. Во-первых, нас поблагодарили за предложение. Во-вторых, наше предложение включили в условный "план Б". У них уже есть площадки для этого турнира. Дана Уайт не хочет об этом сообщать, но у них есть проработанные варианты. В любом случае они благодарны и готовы рассмотреть наш вариант с Минском для будущих турниров UFC.

Напомним, что в Белоруссии не запрещены массовые мероприятия. В частности, в стране сейчас проходит любительский чемпионат по хоккею, при этом количество зараженных коронавирусом там достигло 440 человек, еще 4 человека умерли.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 04.04.2020 в 22:59

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое