Top.Mail.Ru

Только что на арене "Барыс" в Астане закончился вечер бокса, в главном событии которого местный боксер Бейбут Шуменов (18-2, 12 KOs) сражался за вакантный титул WBA Regular в первом тяжелом весе против Хижни Алтукаи (30-2, 17 KOs), представляющего Германию.

34-летний Бейбут провел первый бой за два года с тех пор, как объявил о завершении карьеры. В прошлом он владел титулом WBA в полутяжелом весе, а в отставку ушел в статусе чемпиона WBA в крузервейте. Алтукая, несмотря на то, что провел в полтора раза больше боев на профессиональном ринге, совершенно ничего не смог противопоставить Шуменову. Уже через полторы минуты после начала поединка, Хижни оказался на полу от мощнейшего удара по корпусу, однако, сумел подняться и продолжить поединок и продержаться до конца девятого раунда, проигрывая в одностороннем порядке.

На отметке 0:14 9-го раунда, представитель Германии вновь пропустил удар в корпус от Шуменова, который заставил его опуститься на одно колено и услышать отсчет рефери. Волевой Алтукая смог подняться и достоять до конца раунда, однако, отказался выйти на 10-ю трехминутку.

Таким образом, Бейбут Шуменов снова входит в элиту дивизиона и может претендовать на бой с обладателем титула WBA Super, которым в данный момент является Мурат Гассиев.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 07.07.2018 в 20:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое