- Андрей, последний бой сложился весьма неудачно для Вас, можете рассказать, в чем причина весьма неожиданного поражения от Миочича?

- Во-первых, не столько неожиданного, сколько досадного - это раз! Во-вторых, неожиданного - все же правда, так как было создано все, чтобы выиграть этот бой, но, к сожалению, не получилось…

Вот были свои нюансы, скажем так, я не совсем доволен кэмпом, подготовкой, но какая разница? Сейчас не имеет смысла кого-то винить, виноват только я. Сделаю какие-то выводы, проведу работу над ошибками. Но нет худа без добра - я все равно остался в пятерке лцчших, завтра возвращаюсь в США, я уже поговорил предварительно со своими менеджерами, поэтому, скорее всего, проведу следующий бой в мае.

- Он Вас чем-то удивил? Показал что-то, чего Вы не ожидали? Ведь после побед над Трэвисом Брауном и Бигфутом казалось, что Вас не остановить!

- Я тоже, честно говоря, так думал и, как мне казалось, делал все правильно, но… понимаете, в тяжелом весе все может решить один удар. Не то чтобы он нокаутировал меня так, что я потерял сознание… просто очень хорошо, точно и сильно попал за ухо, я оказался на четвереньках, ну и рефери решил, что пора остановить бой.

- По тому, как Вы вставали, было хорошо видно, что это не нокаут.

- Нет, ну какой нокаут! Он просто попал точно за ухо. После этого у меня две или три недели ухо было черного цвета, цвета вашей камеры, кстати. Просто если вам попадают за ухо, ноги становятся как макароны. Ну что ж, он заслужил, более того, я считаю, что если Стипе Миочич будет драться с Фабрисио Вердумом, то у Вердума очень мало шансов на победу.

- То есть, по-вашему, Миочич фаворит?

- Ну, если я буду ставить деньги, то однозначно поставлю на Миочича.

- Такое мнение сложилось потому, что Вы уже побеждали Вердума?

- Ну, начнем с того, что мне Вердум абсолютно несимпатичен как человек. Конечно, факт остается фактом - он сейчас чемпион мира в тяжелом весе по версии UFC, но не более того.

- А Вас не удивило, что он победил Кейна Веласкеса?

- Удивило, я был на том матче и был немножечко, мягко говоря, удивлен тому, как легко и, можно сказать, красиво Вердум победил Веласкеса.

- Как Вы считаете, то, что делает Конор Макгрегор для раскрутки боев, допустимо?

- Начнем с того, что это не моя манера поведения, это не мой образ для раскрутки боя и привлечения к себе внимания, но это работает на него и приносит немалые деньги ему и UFC, поэтому я не вправе осуждать его манеру поведения. Лично для меня это неприемлемо, мое персональное мнение - это неправильно, мне это не нравится. Но таких, как я единицы, а тех, кому нравится и кто приветствует поведение Макгрегора, - их миллионы. Поэтому это личное дело бойца - перенимать или не перенимать такую манеру поведения.

- Совсем недавно из UFC уволили Константина Ерохина. На Ваш взгляд, в чем причина, ведь он никому серьезно не проиграл?

- Да в том-то и причина, что он проиграл два матча подряд. Я смотрел его крайний бой против Гонзаги: в середине второго раунда он начал что-то показывать, но этого было недостаточно. Если бы он в такой манере начал с первого раунда, то имел бы неплохие шансы победить Гонзагу. Но он проиграл две схватки подряд… Я сам был в такой ситуации, и тогда мне говорили: «Еще одно поражение, и мы тебя уволим». Ну, хотелось мне или нет, я тогда мобилизовался и выиграл тот бой, который для меня был решающим.

- С кем Вы бы теперь хотели бы сразиться?

- Вы знаете, не имеет значения, с кем я бы хотел подраться. Я в такой ситуации сейчас, что буду драться с тем бойцом, которого мне даст UFC. Я остался в пятерке лучших, поэтому буду драться с теми, кто находится в Топ-10, а там бойцы все опасные. Я никогда не выбирал себе соперников и сейчас не собираюсь этого делать! Но, если хотите, скажу: конечно, хочется подраться за титул UFC с Вердумом. Все еще впереди.

- Недавно стало известно, что Сергей Харитонов подписал контракт Bellator. На Ваш взгляд, он может там стать чемпионом?

- Ну, в Bellator в тяжелом весе никого нет, конечно, он станет там чемпионом.

- Вы считаете, там сейчас слабая конкуренция?

- Да там вообще в тяжелом весе никого нет!

- Возвращение Федора Емельяненко - для вас это шанс на реванш или…

- (перебивает) О чем Вы говорите? Он дерется в Rizin FF, подрался с актером индийского кино! Поэтому - какой реванш? Если бы он пришел в UFC и начал как все бойцы, а не сразу, как он хотел, драться за титул с Вердумом. Хоть провел бы один-два боя, а не….

Но, слушайте, у Вас свои герои, он - национальный герой в России. Поэтому то, что я скажу, будет однозначно воспринято в штыки, и таким образом Орловский не прибавит себе популярности в России.

- Андрей, а вот этот удар, откуда он? Это не после съемок в фильмах?

- Коленом?

- Да.

- Нет, я Вам расскажу историю. До боя с Беном Ротвеллом никогда в жизни я «флай» не делал, коленом никого никогда не бил. Бен Ротвелл выше меня на несколько сантиметров, и я прыгнул с коленом, попал ему в челюсть… толпа начала просто орать : «Питбуль!». Топать, хлопать, и мне показалось, что я умею все. И на самом деле, когда я дрался с Емельяненко, я проводил удары руками и ногами и видел, что достаю цели, но тут я решил ударить коленом - и погас свет…

- А если бы Федор сам бы предложил Вам реванш, Вы бы с радостью согласились?

- Да! Если это в Ваших силах, я Вам заплачу 10%, если этот бой состоится! Можно обговаривать любые условия, мне принципиально нужно лишь решить вопрос с проживанием, питанием и договориться о перелетах меня и моей команды.

- То есть Вы готовы?

- Абсолютно, я думаю, что смогу убедить UFC дать мне бой на стороне, не в рамках UFC.

- Вы также хорошо известны как актер, а сейчас есть какие-нибудь интересные предложения?

- С Вами приятно разговаривать, но какой из меня актер? Я снялся в паре фильмов и пытался в силу своих умений сыграть хорошо. Многим это нравится, другим не очень. Спасибо, я очень старался. На самом деле, это интересный процесс, не скажу, что легкий. Для профессионала, может, это и легко, я не профессионал, но мне было интересно. Безусловно, если последуют какие-то предложения, я только за. Если это не будет мешать ни подготовке, ни проведению каких-то моих поединков - только за!

- Вам понравилось работать с Ван Даммом?

- С Ван Даммом - да, понравилось, он своеобразный человек, актер и личность. Когда я был пацаном, вся моя комната была обвешана плакатами Ван Дамма, Шварценеггера и Сталлоне. Было очень интересно, это был какой-то жизненный эксперимент. Очень здорово.

- Раз мы заговорили о Голливуде, расскажите о Вашей стычке с Расселом Кроу.

- Стычки не было, просто мне очень нравился фильм «Гладиатор» и как Рассел Кроу сыграл там главную роль. Помню, я встретил его на боксерском матче Мэнни Пакьяо - Оскар Де Ла Хойя, я там был с другом, и на этот поединок пришел Кроу со своим охранником. И я в меру своего английского языка и в меру своего обаяния сказал: «Мистер Кроу, я Ваш большой фанат, можно с Вами сфотографироваться?». Но его охранник, здоровенный афроамериканец, грубо оттолкнул меня, а Кроу даже не удостоил меня взглядом. Ну, началась словесная перепалка, и после этого ни о каком снимке не могло быть и речи. Признаюсь, я уже не фанат Рассела Кроу.

- Охранник так и не понял, что для него это может плохо закончиться?

- Ну, почему плохо закончиться? Не надо всех спортсменов равнять под одну гребенку, я ж не какое-то быдло или дебошир. Я просто спросил, мне отказали. На что я могу сказать: Микки Рурк - вообще легендарная личность и рубаха-парень. Я столько раз видел, как люди просили о фотографии, и он никому не сказал нет. Это класс актера, класс бойца и внутренние качества человека.

- Андрей, а каков будет Ваш прогноз на бой Джон Джонс - Кормье 2?

- Это будет очень интересный бой, и я считаю, что Джон Джонс победит Кормье во второй раз.

- Таким же образом?

- Я думаю, не по очкам, а нокаутом в первом или втором раунде, максимум - в третьем.

- Почему Вы так считаете?

- Вы знаете, некоторые вещи в поведении Джона Джонса мне не нравятся, он очень редко появляется на тренировке. Но бойцовских достоинств у него не отнять, он очень сильный, очень грамотный боец. И у него огромное желание вернуться в UFC и стать чемпионом. Он хочет продолжать выигрывать, и это очень сильная движущая сила, которая заставляет его продолжать тренировки. Это будет интересный бой и для меня, и для фанатов ММА, и для всех болельщиков Джона Джонса.

- Если бы у Джона Джонса не начались проблемы с законом, и он провел бы бой против Энтони Джонсона, мог бы Энтони победить?

- Думаю, если бы эти проблемы не начались тогда, то это случилось бы чуть позже. Для него это был пробуждающий звоночек, мол, «давай, парень, пора одуматься!». Чтобы он сделал выводы и понял, что для него важнее на данный момент. И судя по тому, какое наказание для него последовало… я не имею в виду лишение свободы, он заплатил штраф, он теперь читает лекции, встречается с молодежью. Он сделал выводы и, я думаю, вернется намного сильнее. Или наоборот, станет еще хуже. Посмотрим, бой, по-моему, совсем скоро - 23 апреля.

- Но у него же опять начались проблемы с законом.

- Впервые слышу, что случилось?

- Он управлял автомобилем без лицензии, и его остановили копы, вновь начались проблемы.

- Стоило мне уехать, и начались проблемы.

- А в каких Вы сейчас отношениях с Трэвисом Брауном после того, как победили его?

- Вы знаете, мягко говоря, ни в каких. Я ему пару раз писал, когда у него были какие-то проблемы, на звонки он не отвечал, на СМС ответил, но не более.

- То есть, он обиделся, получается.

- Ну, слушайте, он не обиделся, это нормально… Ну как можно дружить с человеком, который у тебя выиграл бой? Например, как я могу дружить с Емельяненко? Это вполне логично, вполне обоснованно, я думаю, это нормально.

- Пережить поражение всегда тяжело?

- Ну, я не могу говорить за всех бойцов, для меня - да, безусловно.

- А как Вы относитесь к женскому ММА?

- Вы знаете, никак. Я всегда был противником, и мне женский ММА совсем не нравится. Хотя я порадовался победе Холли Холм. Во-первых, мы тренируемся в одном зале, у одних тренеров, плюс я поставил на нее денег и кое-что заработал.

- Если честно, я тоже был счастлив, это должно было произойти. Мне кажется, классический боксер или кикбоксер всегда выиграет у человека, повернутого только на борьбе. Вы с этим согласны?

- Да, наверное, согласен, но Вы не забывайте, что у Ронды главный тренер по боксу. У нее просто бэкграунд дзюдо, а так она довольно-таки много занимается боксом, я видел ее тренировки. Не каждый мужчина это может, а для женщины она показывала очень высокоуровневую технику и высокий класс работы на лапах.

- Андрей, а Вы никогда не собирались выступить по боксу, ведь ходили такие слухи.

- Конечно, собирался, это ж вся предыстория того досадного поражения Федору Емельяненко. Я подписал контракт с Golden Boy Promotions, с Оскаром Де Ла Хойей. Была идея провести десять боев, набить рекорд, и тогда пошли бы разговоры с К2 Promotions , чтобы устроить встречу с одним из братьев Кличко.

Поэтому я начал, скажем так, вести себя не так, как я обычно себя вел до того боя с Емельяненко. В 2009 году я думал, что умею все! Меня подписал Оскар Де Ла Хойя! Я подписал контракт, по которому гарантировались такие деньги, которые не получают любители, переходящие в профессионалы. Я имел весьма хороший контракт… И, если бы не этот досадный проигрыш Емельяненко, а затем Бретту Роджерсу, я бы сейчас выступал и по боксу.

- А Вас не удивило, что Владимир Кличко потерял все свои титулы в бою с Тайсоном Фьюри?

- Вы знаете, я никогда не был фанатом Кличко, единственный бой Кличко, который мне понравился, это поединок старшего брата против Леннокса Льюиса. Когда ему рассекли бровь и губу, а он продолжал драться, и лишь рефери снял его с боя. А так, я не их фанат. А еще один бой, который я видел, это встреча Кличко-младшего с Поветкиным.

- Вы согласны, что это был ужасный бой?

- Ужасный бой - для кого? Для Поветкина?

- В плане самой схватки, что там было? Удар, клинч и все.

- Ерунда, на самом деле, последний бой, который мне понравился, не помню его фамилию, кажется Ломаченко или Ломачев…

- Ломаченко Василий.

- Он дрался в андеркарте боя Пакьяо - Мейвезер. Он левша, да?

- Да, он левша.

- Вот это последний матч за очень долгое время, который мне понравился. Он показал просто класс. Честно говоря, я сидел и смотрел этот бой с открытым ртом.

- Андрей, что Вы пожелали бы болельщикам из России?

- Прежде всего, спасибо, что Вы поддерживаете меня и болеете не за россиянина - это первое. Второе, безусловно, всем любви, здоровья, счастья и исполнения всех желаний в новом году и вообще, чтобы родные и близкие моих болельщиков были здоровы. В принципе, я всем желаю счастья, ведь это настолько второстепенно, кто за кого болеет, главное, чтобы все были живы, здоровы и счастливы.

Добавил Данчик 17.02.2016 в 19:41