13 февраля абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин провел свой второй поединок в карьере по правилам профессионального бокса. Корреспондент Sovsport.ruвстретился с Алексеем после боя и поговорил о его дальнейших планах.

- Алексей, поздравляю с победой. Для второго поединка соперник был выбран очень сильный (Илья Рольгейзер имел в своем активе 3 победы и 2 поражения, но были они от опытных боксеров - Андрея Князева и Максима Власова). С чем был связан данный выбор?
- Это выбирал не я, а компания «Мир бокса» и мой менеджер Дмитрий Алексеевич Иванов. В принципе, когда мне назвали его имя, я не возражал. Если боксер начинает карьеру в 18-20 лет, то они могут постепенно набирать бои, но мне уже 28 лет…

- Для крузервейта это не такой уж и большой возраст.
- Да, для крузервейта это нормальный возраст. 5 лет, как минимум, еще впереди. Но все равно, времени зря терять не нужно - вперед идти нужно большими шагами, а не маленькими.

- Что планировали сделать в бою - все получилось?
- Получилось не все, но зато главное удалось - одержать досрочную победу. А так, конечно, соперник неудобный: вязался, не давал нормально вести бой - побоксировать нормально не удалось. Либо дальняя дистанция, либо клинч, то есть работы никакой не было. Один удар - клинч, один удар - клинч… Так не интересно боксировать.

- Как у ваc вообще появилась идея перейти из кикбоксинга в бокс?
- Эта идея уже давно посещала меня. Все-таки, в кикбоксинге уже было завоевано, наверное, все что можно: я стал абсолютным чемпионом. Все цели были достигнуты, и уже поступали предложения перейти в ММА, но бокс мне ближе. Я по боксу еще в институте за сборную МИИТа выступал, плюс долгое время тренировался у Васильева Сергея Николаевича - это тренер Григория Дрозда. Когда Григорий переехал из Прокопьевска, он также тренировался у нас в Реутове - в моем родном клубе. Мне доводилось даже подростком стоять с ним в парах.

- Вы говорите, что некуда расти. А как же Glory?
- Я бы не сказал, что это прям серьезный уровень. Вот К-1, который был в Японии, - это действительно круто. Glory тоже, согласен, неплохой уровень, но я как-то его не рассматривал… Наверное, потому что в Сан-Тропе я боксировал с первым, на тот момент, номером рейтинга - Дани Илунга.

- Это вроде был Fight Night?
- Да, только не российский, а Fight Night Saint-Tropez. И, одержав над ним победу, как-то оставил все мысли о Glory.
Все-таки у нас в стране бокс больше развит, чем кикбоксинг. Да, кикбоксинг - очень зрелищный вид спорта, но, к сожалению, его не развивают должным образом.

- С кикбоксингом навсегда завязали?
- Я получил разрешение от Дмитрия Алексеевича Иванова и Андрея Михайловича Рябинского провести еще один бой в Сен-Тропе по правилам К-1. Турнир пройдет, если мне не изменяет память, 4 августа.

- А сколько вообще боев планируете в этом году провести?
- В этом году планирую 5 боев по боксу и 1 по кикбоксингу. Получается плотный график - уже 8 апреля у меня еще один поединок пройдет. Времени на подготовку выходит менее двух месяцев. Сейчас неделя отдыха, и опять режим: дом, кефир, гантели.

- Кто соперник? Где будет шоу?
- Соперник станет известен в ближайшее время, а бой пройдет в России на вечере «Мира бокса».

- Контракт с «Миром бокса» давно заключили?
- Нет. Вот, только будем заключать, но Дмитрий Алексеевич уже представляет мои интересы.

- Сотрудничество со времен вашего выступления в W5 пошло?
- Да, наше общение началось именно с W5 (я, кстати, являюсь чемпионом мира по их версии). Дмитрий Алексеевич сам выходец из кикбоксинга - мы нашли с ним общий язык.

- План развития карьеры уже расписали? Когда в планах выход на титульные бои?
- Да, Дмитрий Алексеевич расписал мою файт-карту, так что это нужно у него смотреть. Могу сказать, что это мне светит только через несколько лет.

- Ну, и в заключении хотел бы поговорить о Владимире Минееве. Насколько мне известно, вы с ним дружите. Все бойцы не из Fight Nights с ним конфликтуют, а у вас хорошие отношения.
- Владимир - отличный парень, мы с ним всегда находили общий язык. Наша дружба началась году в 2007-2008, когда мы вместе в сборной были (причем, года три-четыре подряд мы вместе входили в сборную по кикбоксингу). Так, каждый раз общались, а потом он переехал в Москву - здесь стали частенько пересекаться и тренироваться вместе.
В общем, Владимир - отличный парень. Я не знаю, почему с ним конфликтуют. Единственное, что могу сказать - он не терпит ненормального отношения к себе. Если он высказывается, то никогда никого не оскорбляет и не задевает. Вот он высказал где-то свое мнение, и кто-то на это мнение реагирует неправильно, естественно, у него на это будет какая-то ответная реакция.

Добавил Daystwot 16.02.2016 в 13:45