Top.Mail.Ru

Как сообщалось ранее, турнир ACA 94 в Краснодаре лишился своего главного события из-за отказа Али Багова драться с Хусейном Халиевым после проваленного взвешивания. В итоге, Атлетическая комиссия лиги отстранила бойца на полгода за невыполнение контрактных обязательств, о чем сообщил ее глава Ли Дойли, принесший извинения перед фанатами, которые купили билеты и хотели увидеть этот бой вживую.

"Лига АСА вынуждена с разочарованием объявить об отмене титульного боя в лёгком весе между Али Баговым и Хусейном Халиевым. Сегодня утром, после того, как Халиев прошёл процедуру взвешивания, Багов показал перевес 1,75 кг. Имея в запасе ещё 2 часа, он отказался гонять вес. Матчмейкеры АСА объяснили ситуацию Хусейну, и несмотря на перевес соперника, он был готов драться. Мы объяснили Багову, что он не сможет овладеть поясом чемпиона, даже в случае победы, по причине провала взвешивания. Услышав это, он ответил: "Не будет пояса, я не буду драться". Так как он не уложился в рамки нужной весовой категории, мы не можем и не будем менять правила для одного бойца, особенно, когда на кону стоит пояс. По причине такого поведения, лига АСА отстранила Али Багова на 6 месяцев за нарушение контрактных обязательств", - заявил Дойли.

Стоит отметить, что такое поведение Али Багова может крайне негативно сказаться на его будущих перспективах, поскольку профессиональный боец должен делать вес, тем более перед титульным поединком. Судя по всему, Багов рассчитывал согнать вес и сохранить за собой право бороться за титул, как это практикуется в других лигах, однако правилами ACA это не предусмотрено, поэтому Али предпочел просто отказаться от боя.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 29.03.2019 в 20:04

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое