Алексей Тищенко: Таков уровень Кудряшова

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко признался, что расстроен выступлением россиянина Дмитрия Кудряшова в поединке против кубинца Юниера Дортикоса за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA.

Напомним, что бой прошел в рамках турнира Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. Кудряшов проиграл Дортикосу нокаутом во втором раунде. В полуфинале кубинец встретится с победителем пары Мурат Гассиев (России) - Кшиштоф Влодарчик (Польша).

- Какие ощущения оставил бой?
- Во-первых, жалко, что наш соотечественник проиграл таким образом. В плане бокса, разный уровень боксеров.

- Кудряшов Дортикосу не соперник?
- До боя мне казалось, что бокс будет более конкурентным. Даже первый раунд прошел неплохо. Можно было рассчитывать на более успешное выступление. К сожалению, во втором раунде Дмитрий остановился. Не совсем понятно, почему это произошло. Вроде особо сильных ударов он не пропустил. Но почему-то он без ответа оставлял атаки соперника. Почему? Уровень подготовки не позволял, наверное. Может, не настроился. Он выглядел слишком равнодушно.

- Вы поняли, какой план на бой был у Кудряшова?
- Нет.

- Изменится ли репутация Кудряшова?
- Да. Теперь мы понимаем, что он может и сокрушать соперников, но и быть сокрушенным. Хотя такие боксеры как он и Мурат Гассиев ценятся больше чемпионов, которые правят много лет, и слава у них больше.

Дмитрию хочется пожелать здоровья, чтобы он восстановился и подумал, что нужно изменить в своем тренировочном лагере. Нужно проанализировать, что случилось и если будет желание, двигаться дальше. К новым целям.

- Максим Власов сказал, что Кудряшова никак не заслужил права на такой турнир. Его мнение было принято в штыки. Сейчас с ним согласятся?
- Не знаю. Надо смотреть, кто бы мог Дмитрия заменить.

- Сам Власов, Юри Каленга или Кшиштоф Гловацки.
- Мне сложно судить. Но бой явно показал, что у Кудряшова и Дортикоса уровень разный. Причем ощутимо. Мы с вами несколько месяцев назад обсуждали расклад сил, я тогда говорил, что у кубинца большой любительский опыт.

- Помню, вы употребили слово «школьный».
- Да. Он выступал за сборную Кубу, а туда не каждый попадет. Может, он не очень удачно выступал на международных соревнованиях, но заслужить признание на Кубе - это непросто. В базовой и школьной подготовке он смотрится намного лучше, что бой и показал. У Дмитрия был один шанс - попасть.

- Победителю пары Мурат Гассиев - Кшиштоф Влодарчик Дортикос доставит проблем?
- Я думаю, что победит Гассиев, и проблем у Мурата не будет. Допускаю, что бой пройдет всю дистанцию. Но я не вижу Дортикоса в финале Суперсерии.

- У Гассиева проблемы с Влодарчиком будут?
- Не особо. Хотя Влодарчик и терпеливый боец. Время его прошло. Были у него тяжелые бои. Ему будет тяжело с таким тяжело бьющим соперником как Мурат Гассиев. Он может упасть и не встать. И особенно опасен Мурат будет в первой половине боя.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Daystwot 24.09.2017 в 11:52

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое