Чемпион М-1 в тяжелом весе Александр Волков (26-6 ММА) дал эксклюзивное интервью порталу MMABoxing, в котором рассказал о переходе из М-1 в UFC, о дебюте в бою с Тимоти Джонсоном, о нынешней ситуации в тяжелом весе и о бое Макгрегор vs. Альварез.

- Александр, поздравляем с переходом в крупнейший ММА промоушен мира! Переговоры с UFC продолжались уже давно, или же руководство связалось с вами уже после победы над Атиллой Веем?

- Здравствуйте, спасибо за поздравление. Переговоры с UFC начались с августа. Мои менеджер и тренер связались с нашими партнёрами в Америке, они и помогли нам наладить контакт. Переговоры проходили плодотворно, уже в конце августа я знал о своём подписании. Мы не афишировали переговоры, потому что не хотели лишних слов до официального контракта.

- Как на это отреагировал президент М-1 Вадим Финкельштейн?

- Если честно, не знаю, какова была личная реакция Вадима, но после моего подписания М-1 Global позвонили и поздравили меня, так же сделали публикацию у себя в социальных сетях. Думаю, он отреагировал нормально, с точки зрения контрактов и обязательств - мы все выполнили.

- Были какие-либо конфликты с Вадимом? Или же переход в UFC был связан только с желанием карьерного роста?

- Нет, никаких конфликтов не было. Напротив, я был очень рад возможности выступить в M-1 и провести бои за титул. Была проделана плодотворная работа. Я чувствую в себе силы и желание идти дальше.

- В своем дебюте ты встретишься с Тимоти Джонсоном, который уже побеждал другого чемпиона М-1 Марчина Тыбуру. Ты видел этот бой?

- Конечно, мы просматривали все бои моего будущего соперника. Могу сказать, что это будет испытание для меня, потому что он обладает всеми неудобными для моего стиля навыками. Но, к сожалению, другие предложенные нам бойцы отказались поприветствовать меня в дебюте, в том числе и Тыбура. Тимоти единственный, кто откликнулся, мы приняли вызов, и я уверен, что я пройду это испытание достойно.

- У тебя уже есть план на бой, или ты намерен подстраиваться по ходу поединка?

- Я из тех бойцов, которые досконально разбирают своих соперников. Этот поединок не станет исключением. Мы с тренерами уже разработали несколько разных тактических решений на этот бой. Сейчас доводим эти мысли до ума и нарабатываем технические элементы.

- Сейчас чемпионом UFC в твоем весе является Стипе Миочич, а главными претендентами - Кейн Веласкез и Джуниор Дос Сантос, лучшие тяжеловесы последних лет. Как считаешь, сумеет Миочич защитить титул, или нас снова будет ждать поединок Дос Сантоса против Веласкеза?

- Представления не имею. Смешанные единоборства - спорт непредсказуемый. Думаю, Миочич вполне удобный для меня соперник, у нас бы мог получиться отличный бой. Все перечисленные бойцы с недавнего времени - мои конкуренты, и если я смогу в полной мере проявить себя, я буду думать только о том, как бы самому оставаться в топе.

- На днях Хабиба Нурмагомедова снова лишили титульного боя, отдав предпочтение «золотому мальчику UFC» Конору Макгрегору. Что ты думаешь на этот счет, действительно ли спорт ММА превращается скорее в шоу?

- Сейчас в ММА и конкретно в UFC недостаточно быть хорошим спортсменом. Люди покупают билеты и ходят на поединки конкретных бойцов. Промоушен UFC можно понять, они делают бизнес, а Макгрегор идеально вписался в эту индустрию. Претендентов на пояс не так много, и я уверен, что Хабиб еще получит свой шанс и реализует его в полной мере.

- На кого поставишь в бою Эдди Альвареза против Конора Макгрегора?

- Я бы поставил на Альвареза, он очень неплохо проявил себя в последних боях и уже успел удивить многих.

- К своему дебюту в UFC ты будешь готовиться на родине, или же отправишься в один из ТОПовых залов мира, как это делают Нурмагомедов, Хабилов и многие другие российские бойцы?

- К следующему поединку я буду готовиться в Москве. Мы пригласили тренера по вольной борьбе из зала Black House Кенни Джонсона в свой тренировочный лагерь, и он должен будет приехать уже в середине октября. Возможно, к моей подготовке подключатся Сергей Харитонов, Шамиль Абдурахимов, Алексей Кудин. Также, мы ведём переговоры о совместном лагере с Денисом Смолдаревым. Сборы обещают быть очень плодотворными.

- Александр, ещё раз поздравляем и с нетерпением ждем твой дебют в UFC.

- Спасибо, до новых встреч.

Добавил hrost 10.10.2016 в 16:04