Александр Шлеменко: "Покажите мне алкоголика, который хорошо держит удар"

Известный российский средневес Александр Шлеменко, обсуждая вполне достойное выступление 54-летнего Майка Тайсона в выставочном бою против Роя Джонса, не смог обойти болезненную для себя тему употребления алкоголя, который, по его мнению, пагубно влияет на держалку бойцов.

"Физиологически что такое нокаут? Это то же самое, что выпить алкоголь. Многие люди, получая нокауты, пытаются как-то утешить свое горе и уходят в запой, а потом возвращаются. Тем самым они усугубляют восстановление.

Что такое нокаут? Это сотрясение мозга. Можете посмотреть, что после этого об алкоголе или чем-то еще не может идти и речи. Я сам видел, как люди злоупотребляют и тем, и тем. И потом у них ни с того ни с сего перестает держать голова, они начинают падать. Они говорят, что это из-за большого количества ударов по голове. На самом деле я считаю, что это не бокс, а вторая сторона.

Я могу сказать проще: покажите мне какого-нибудь алкоголика, который хорошо держит удар или которого даже не трясет. От алкоголя что страдает? Нервная система. Вот и все. Поэтому здесь надо смотреть, не сколько Майк Тайсон отдыхал, а как он жил и что делал", - сказал Александр Шлеменко в интервью ютуб-каналу Sport24ru.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Ghost 29.11.2020 в 16:29

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое