Top.Mail.Ru

Несколько минут назад на Diriyah Arena в Саудовской Аравии завершился поединок между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Александром Поветкиным и Майклом Хантером.

Американец неожиданно набросился на Поветкина и потряс его в самом начале поединка. До конца стартовой трехминутки Александр так и не смог полностью отойти после тяжелого старта, пропустив еще несколько ударов.

Во втором раунде Хантер попытался развить свой успех. Он обстреливал Поветкина на ближней дистанции, но неожиданно пропустил, после чего Хантеру пришлось спасаться от проблем в клинче. В третьем раунде Поветкин перехватил инициативу. В частности, ему удалось потревожить оппонента ударом по печени.

В начале четвертого раунда боксеры обменялись сильными ударами. У Хантера лучше работал джеб, но зато у Поветкина проходили более акцентированные силовые удары. В середине пятого раунда Поветкин серьезно потряс Хантера ударом слева, только канаты спасли американца от падения. В концовке раунда на ринге закипели страсти, рефери едва развел боксеров после гонга.

Тем не менее, следующий раунд вышел не таким ярким. Сначала Поветкин пошел вперед, но Хантер смог остановить его атаки и перехватить инициативу. В седьмом раунде Хантер обстрелял Поветкина мощнейшими хуками, Александру пришлось клинчевать, чтобы спастись от нокдауна.

В восьмом раунде стало заметно, что Поветкин начал сдавать физически. В то же время Хантер тоже взял небольшую паузу, не бросаясь вперед. Следующая трехминутка вышла близкой, но при этом американец несколько раз донес неприятные удары в клинче.

Чемпионские раунды начались в низком темпе: по всей видимости, на действиях боксеров сказались предыдущие тяжелые трехминутки. 11-й раунд оказался провальным для "Русского Витязя". Хантер потряс 40-летнего Поветкина, заставив его перейти в режим выживания. Удивительным образом россиянин выдержал град ударов со стороны оппонента.

Невероятно, но в финальном раунде Поветкин снова начал работать агрессором. Впрочем, оба боксера отдали слишком много сил, чтобы нанести акцентированный удар. Мнения судей кардинально разошлись, что в итоге привело к ничейному результату.

Результат боя ничья раздельным решением судей: (115-113, 113-115, 114-114)

Видео боя Александр Поветкин - Майкл Хантер

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 07.12.2019 в 20:36

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое