Top.Mail.Ru

Только что завершился высокоожидаемый реванш между чемпионом мира по трем версиям в супертяжелом весе Энди Руисом-младшим и бывшим обладателем титулов британцем Энтони Джошуа. Их первый бой состоялся 1 июня в Нью-Йорке. Тогда Энтони сенсационно лишился звания чемпиона, проиграв в седьмом раунде техническим нокаутом. Во время яркого и бескомпромиссного поединка оба боксера побывали на полу, однако, Руис сумел восстановиться после падения в третьем раунде, и нашел в себе силы и способности добить потрясенного Джошуа.

Перед реваншем любители бокса раскололись на два лагеря. Одни списывали Энтони Джошуа со счетов, видя, как с ним расправился невысокий мексиканец с лишним весом, до этого не слишком блиставший на профессиональном ринге. Другая часть болельщиков считала, что Энтони Джошуа сбросит лишнюю мышечную массу, будет стараться аккуратно и осторожно проводить поединок и выиграет его по очкам, обстреливая Руиса с дальней дистанции. Решить, чья же версия будет претворена в жизнь, боксерам предстояло сегодня, 7 декабря, в Саудовской Аравии.

Напряженный бой начался с разведки. Джошуа кружил вокруг тяжелого Руиса, но до последних секунд был очень осторожен. В конце раунда ему удалось нанести точный и быстрый удар справа в голову. У чемпиона открылось рассечение. Умелые действия катмена позволили остановить кровотечение, но после еще одного удара справа со стороны Джошуа, оно возобновилось. Во втором и третьем раундах Энтони действовал собранно и спокойно. Он ни на секунду не останавливался у канатов, не позволял Руису работать вблизи и сокращать дистанцию. Британец не старался развивать свои атаки, довольствуясь одиночными попаданиями, позволяющими ему забирать начальные раунды.

В средних раундах Руис продолжал давить, но все его редкие попытки развить атаки вблизи заканчивались клинчем и замечаниями со стороны рефери. Прогресс наметился в восьмом раунде, когда Энди записал на свой счет несколько удачных попаданий, но Джошуа не был серьезно потрясен и вернулся к привычной тактике.

К чемпионским раундам преимущество претендента стало неоспоримым. Энтони с легкостью двигался, сохранил силы, играючи попадая джебами по голове агрессора. Руис явно устал, потерял свою скорость, а Джошуа до самого финального гонга продолжал наматывать мили, кружа вокруг Энди, который с трудом таскал на себе десяток-другой лишних килограммов.

По итогам боя судьям не составило труда определить победителя. Они единогласно отдали свои голоса со счетом 118-110, 118-110, 119-109 в пользу Энтони Джошуа, вернувшего себе чемпионские пояса.

Результат боя: Победа Энтони Джошуа единогласным решением судей.

Видео боя Энтони Джошуа - Энди Руис 2

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 07.12.2019 в 22:09

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое