Ни для кого не секрет, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик собирается подняться в королевский дивизион, чтобы и там побороться за мировые титулы. Невольно возникает вопрос, а что же будет с поясами в тяжелом весе, если Усик уйдет в другую категорию? Обязан ли Александ их освободить, если отправиться покорять супертяжелый вес?

Обо всем этом рассказал промоутер Усика, Александр Красюк.

"Есть такая штука, когда чемпион, чтобы подраться в более тяжелом весе, подает заявку в санкционирующий орган и берет разрешение на бой в другой категории. Независимо от результата поединка в другой весовой категории, пояса остаются за ним. По-моему, это было, когда Марко Хук дрался с Поветкиным. Вроде бы, Хук был чемпионом WBO в тяжелом весе, проиграл Поветкину в супертяжах, и пояс остался за ним. Такие примеры есть, потому что это прописано в уставе организаций", - сказал Александр.

"Организации нависают над нами по этому вопросу, но по некоторым версиям, Усик - супер чемпион и имеет право защищать пояс раз в полтора года. Есть обязательные претенденты и нужно выполнять обязательства по защите титулов, но, тем не менее, мы ведем диалог таким образом, чтобы Усик до последнего оставался чемпионом, пока мы не решим, останется ли он в тяжелом весе, перейдет в супертяжи насовсем, или потом вернется обратно. Мы не знаем, что ждет нас в будущем, но делаем все возможное, чтобы пояса максимально долго оставались за нашим чемпионом", - заключил Красюк.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 24.01.2019 в 03:18

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое