Патрик Инглиш, адвокат представляющий интересы абсолютного чемпиона мира в легком весе американца Теофимо Лопаса, рассказал, как обстоят дела по поводу переноса поединка против обязательного претендента на чемпионский титул по версии IBF Джорджа Камбососа в Австралию.

«Мы получили запрос на отсрочку боя, судьба которого была решена на промоутерских торгах 25-го февраля 2021 года. Запрос заключается в том, чтобы получить отсрочку до 14-го октября 2021 года. Мы с г-ном Лопесом категорически против этого запроса, который не только нарушает правила IBF, но и является не практичным. Это запрос нарушает правила IBF, а также нарушает условия контракта со стороны Proxima, которая является дочерней компанией Triller.

29-го июня, г-н Лопес оповестил все стороны, что оправился от Covid. После этого представители Triller объявили, что поединок состоится 14-го августа. Это дало Лопесу 45 дней для тренировок, что является более чем достаточно. Однако, несмотря на все публичные заявления, г-н Лопес не подписывал новый контракт, но он был готов выступить 14-го августа.

Теперь же Triller запрашивает разрешения у IBF на проведения боя 14-го октября в Австралии. В их письме упоминается дата 19-е июня, но полностью игнорируется тот факт, что единственный контракт, который был заключен между сторонами, это подписанный до 5-го июня. Другими словами, до болезни у г-на Лопеса. В качестве неубедительного объяснения, представители Triller говорят, что Камбосос вернулся в Австралию и не сможет подготовиться к намеченной дате.

Нарушая условия договора, Triller создает дополнительный риск и несет ответственность за это. Нет никаких предпосылок для утверждения этого запроса. Нет оснований, чтобы г-н Лопес отправился в Австралию и был помещен в гостиничный номер на 14 дней перед боем и тем самым прервал тренировочный процесс. Мы почтительно просим IBF дать указания Triller или ее дочерней компании, чтобы они предоставили контракт, в котором будет указано разумное и практичное место проведение боя до конца сентября 2021 года», - сказал адвокат.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Дмитрий Пасечник 21.07.2021 в 09:38

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое