Известный российский тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, объяснил, почему нет смысла проводить бой с Конором МакГрегором в России.

Причина проста - любой обладатель золотого пояса UFC получает процент от платных трансляций PPV, а в России такая система не существует, что сулит Нурмагомедову потерей нескольких миллионов долларов.

"Пока Конор ждал, мы забрали чемпионский пояс UFC. Дальше ждать у него не получится, если он хочет стать чемпионом, то ему нужно отобрать титул у Хабиба. Теперь ожидать боя может только Хабиб. Если мы проведем поединок в России, то без процента от PPV мы потеряем от двух до трех миллионов долларов.

Вы готовы пропустить мимо такие деньги? Я лично нет. Трансляции поединка в России очень трудно продать, а обладатель чемпионского пояса получает 2-3 процента от выручки за pay-per-view. И на этом мы теряем от 2 до 3 миллионов долларов", - сказал Нурмагомедов-старший.

Напомним, что российский боец Хабиб Нурмагомедов завоевал свой чемпионский титул 7 апреля на турнире UFC 223 в Бруклине, победив американца Эла Яквинту единогласным решением судей.

Этому бою предшествовала целая череда замен, ведь изначально "Орел" должен был драться с Тони Фергюсоном, а позднее с Максом Холлоуэйем, но оба американца не смогли принять участие в запланированном мероприятии.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое