Диего Корралес - американский боксёр, чемпион мира во втором полулёгком весе. Этот парень вызывал позитивные эмоции у всех, кто имел честь увидеть его на ринге. При огромном для своей весовой категории росте в 179 см и ужасно худощавом телосложении, Диего никогда не прятался за джебом. Излюбленная дистанция Корралеса - средняя, излюбленное занятие - проверить кто прочнее, он или соперник.

13 лет назад, 7 мая 2005 года, состоялся легендарный объединительный чемпионский поединок в лёгком весе между Диего Корралесом (40-5, 33 КО) и Хосе Луисом Кастильо (66-13-1, 57 КО). На кону стояли чемпионские титулы WBC (3-я защита Кастильо) и WBO (1-я защита Корралеса), а также титул чемпиона мира в лёгком весе по версии журнала "The Ring". В сумасшедшем по накалу и зрелищности бою, американец одержал досрочную победу техническим нокаутом в 10-м раунде, вернувшись после 2-х нокдаунов. Противостояние стало лучшим поединком 2005-го года по версиям журнала "The Ring" и Американской ассоциации журналистов пишущих о боксе (BWAA). Заключительный раунд эпической драки "The Ring" также назвал лучшим раундом в том году.

Так уж случилось, что ровно через 2 года после этого великого боя, 7 мая 2007 года, не стало Диего Корралеса... Ночью, приблизительно в 10 вечера, Корралес на своем мотоцикле на высокой скорости столкнулся с автомобилем.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Мохнатая Киска 08.05.2018 в 23:09

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое