Top.Mail.Ru

Наряду с величайшими моментами Ларри Холмса в карьере чемпиона мира в супертяжелом весе с 1978 по 1985 год вышедшего на пенсию с рекордом 69-6 с 44 нокаутами были и сумасшедшие эпизоды, 5 из которых мы приводим.

fight10-0729cjpg-940b7b1b14acaa07

5. 350-фунтовый Баттербин отправляет экс-чемпиона в нокдаун
Холмс был 52-летним дедушкой, когда он выбрался на ринг в последний раз 27 июля 2002 года в Норфолке, штат Вирджиния. Его противник был больше, чем боксер. Эрик «Butterbean» Эш был известным своими победами в соревнованиях по различным единоборствам.

Когда в последнем 10-м раунде боя осталось 18 секунд, Эш бросил левый хук в голову Холмса. Холмс споткнулся, отступив назад и упал на канаты. Рефери зафиксировал нокдаун, несмотря на протесты Холмса. Повторы показали, что рефери допустил ошибку, но это не имело значения. Холмс легко выиграл единогласным решением.

4. Холмс был дисквалифицирован не попав на Олимпийские игры 1972 года
Холмс построил карьеру, пройдя через славные минуты, но это был не один из них.

Его попытка попасть в олимпийскую сборную США закончилась, когда он был дисквалифицирован в бою против товарища команде в супертяжелом весе Дуэйна Бобика, который и представлял Америку на летних Олимпийских играх в Мюнхене. По ходу того боя после того, как Холмс неоднократно предупреждался о нарушениях, рефери остановил поединок и дисквалифицировал Холмса.

Сейчас Холмс говорит про тот бой : «Я устал и не хотел, чтобы меня нокаутировали».

3. Избиение "Тех" Кобба.
Возможно, никогда не было такого одностороннего 15-раундового боя, как кровопролитие, в котором приняли участие Холмс и Рэндалл «Текс» Кобб 26 ноября 1982 года.

На полпути своей карьеры чемпиона Холмс избил 234-фунтового Кобба в кровавое месиво в Хьюстоне Астродом. К концу боя лицо Кобба было фиолетовым и опухшим, как виноград. Двое из судей отдали каждый раунд Холмсу, а третий наградил Кобба победой в одном раунде.

Диктор Говард Косэлл ещё в середине боя, неоднократно призывал его остановить. В отвращении и ужасе от избиения, которое получил Кобб, Косэлл поклялся больше никогда не транслировать бои. Несмотря на избиение, чувство юмора, не оставило Кобба на пресс-конференции после боя. Когда его спросили о матче-реванше, Кобб сказал, что Холмс, вероятно, не допустит этого.

«Его руки не могли принять это», сказал Кобб, который впоследствии отметился карьерой актера.

2. Холмс возмущает комментарием о Рокки Марчиано
Холмс зачастую замечен в спорных высказываниях. Когда Майкл Спинкс победил Холмса в спорным решением отобрав чемпионский пояс и не дав, выиграть 49-й подряд бой без поражений, Холмс не смог сдержаться. Мало того, что сердитый Холмс проиграл свой титул, он был остановлен, не сравнившись с записью Рокки Марчиано 49-0. Покойный Марчиано был героем итальянцев-американцев, и многие из них, включая семью Марчиано, открыто праздновали поражение Холмса.

Холмс говорит, что его донимали поклонники Марчиано в дни, предшествовавшие 21 сентября 1985 года, и он отыгрался на пресс-конференции после боя. Когда его спросили журналисты о Марчиано, разочарованный Холмс высказался.

«Если ты действительно хочешь получить информацию обо всем этом, Рокки Марчиано не сможет нести мой бандаж», - провозгласил он.

С тех пор Холмс, который подвергался критике за эти слова, несколько раз извинялся, но комментарий преследовал его карьеру и, вероятно, стоил ему поклонников и денег.

1. Разгневанный Холмс напал на Тревора Бербика
Холмс не попал на Олимпиаду, но этот эпизод показал, что он мог бы участвовать в прыжках в длинну.

Холмс провёл причудливую уличную драку с одним из своих старых противников, Тревором Бербиком, после того, как Холмс «7 апреля 1991 года» победил в первом раунде Тима Андерсона в Голливуде, штат Флорида.

Бой был первым для 41-летнего Холмса более чем за три года, после того, как он в четвертом раунде проиграл нокаутом Тайсону в 1988 году. На пресс-конференции после боя Холмса спросили, будет ли он снова драться с бывший чемпионом Бербиком, который находился в аудитории и которого Холмс победил единогласным решением 10 лет назад.

Холмс сказал, что не хочет этого и вышел из комнаты, и Бербик начал обвинять Холмса в во вмешательстве в брак Бербика. Когда Холмс увидел Бербика позже за пределами отеля, Холмс напал, прежде чем полиция разогнала драку. Но Холмс ещё не закончил.

Репортеры и съемочные группы, которые узнали о драке, вышли на улицу, где Бербик кричал, что Холмс только что был там и напал на него. Спустя несколько мгновений, Холмс пробежал через крышу припаркованной машины и прыгнул с капота на Бербика. Полиции снова пришлось разнимвть этих двоих.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое