Top.Mail.Ru

"Легендарный" - то слово, которое лучше всего подходит Бернарду Хопкинсу. Он один из величайших средневесов всех времен, защитивший свои титулы рекордные 20 раз, и старейший боксёр завоевавший титул чемпиона мира в 46 лет. Вот некоторые из величайших цитат Бернарда Хопкинса.

1. «Если бы я слушал людей, я бы вернулся туда, откуда пришел - в тюрьму».
2. «Имеющие власть в спорте не хотят, чтобы спортсмены или боксёры становились такими же умными, как они».
3. «Когда ты работаешь с кем-то умным, а сам ты не умён, для меня это современное рабство, потому что тебе диктуют».
4. «У НБА есть общий голос, поэтому у них есть локаут. У НФЛ есть общий голос, поэтому у них был локаут. Бокс - единственный вид спорта, который индивидуально представлен отдельными людьми - менеджерами, промоутерами и боксерами».
5. «Я лучше действую, когда прижат спиной к стене».
6. «Некоторые тебя ненавидят, другие любят, но это здорово, когда к тебе относятся по разному. Если все вас любят, это значит, что вы что-то не делаете правильно большую часть времени».
7. «Я бы хотел быть советником. Я не хочу стать тренером, потому что я думаю со знанием и деловой хваткой, которых я достиг за свою карьеру, и авторитетом, который у меня есть, я бы не ограничился тем, чтобы находиться в тренажерном зале, тренируя. Это само по себе не плохо - давать советы, но я могу делать это с костюмом и галстуком, а также находиться там, где выписывают чеки. Я не хочу быть там, где чеки передаются из рук 3 или 4 человек, а затем попадают в мои руки в качестве тренера, потому что 9/10 раз из этого производятся вычеты».
8. «Проблема в том, что Чед Доусон полагал, что он находится в бою ММА и не боксерский матче» - о его противоречивом первом бое с Чедом Доусоном».
9. «Я творю историю, когда расстраиваю парней и злю их».
10. «Я нокаутировал парней на улицах, прежде чем узнал, как бросать удар и держать подбородок прижатым. В большинстве районов парень, который умел драться, вызывал уважение. Вы попали на вечеринки бесплатно. Мне никогда не приходилось платить доллар, потому что люди боялись меня. Но тогда я был в неведении».
11. «Улицы главным образом являлись моими родителями».
12. «С течением времени требуется очень очень сильный человек, чтобы не стать коррумпированным в чём-либо. Я и другие люди, которые прошли свой путь и познали этот мир, а некоторые и получили второй шанс в жизни, в то время как другие остались в грязи».
13. «Мне на самом деле было всё равно. Я с кем-то конфликтовал и на следующий день, возвращался в то место снова как будто ничего не случилось. У меня была очень очень низкая ценность своей собственной жизни», - говоря о получении ножевого удара.
14. «Любой, кто думает, что я сражаюсь за деньги, не знает меня. Всю свою жизнь я стремился достичь невозможного».
15. «Вы должны быть готовы посмотреть в лицо парню и сказать, что убьёте его, если придется. Вы должны быть готовы посмотреть ему в лицо и сказать, что нанесёте ему удар и причините боль, и вы должны говорить не рисуясь, вы должны всерьёз действовать. Тюрьма - это то место, где разговоры убивают тебя. Что вызывает к вам уважение, так это то, что вы делаете. Парень, которого ты боишься, это парень, который ничего не говорит».
16. «Я не хотел бы драться со мной, потому что я знаю, что это пдох кончилось бы».
17. «Если я нахожусь в ситуации, когда Дуэйн Форд является одним из судей, я выберу его».
18. «Не было ни одного великого человека, который бы жил, который не подвергался бы тщательному анализу, насмешкам и преследованиям всеми способами, прежде чем остаться тем, кем он является в истории».
19. «Мне нравится Серхио Мартинес. Я думаю, что он сильный, он твердый, у него много сердца, он не самый популярный парень, которого вы, возможно, видели в боксе, но у него есть данные, которые можно долго использовать в среднем весе».
20. «Боксёры - активные ребята. Мы знаем, как нанести большой удар, который нас поражает, мы знаем, как выжить. Оскар выживет, он вернётся лучше и сильнее». - о проблемах с алкоголем и наркотиками Оскара де ла Хойи.
21. «Когда я общаюсь с молодыми контендерами, парнями, которые хотят сделать себе имя в боксе, я говорю им две вещи. Во-первых, если вы хотите стать чемпионом, вы должны быть готовы пожертвовать всем. Всё, что мешает достижению ваших целей, включая секс, должно исчезнуть. Или, во-вторых, вы должны удалить свои тестикулы. Удалите свои орехи. Вы узнаете, что вокруг будут женщины - женщины, которые перед боем скажут: «О, вау, посмотрите на эти большие мускулы». Я говорю им одну вещь: просто скажите «нет».
22. «Я всё ещё делаю покупки в Costco (сеть складов самообслуживания). Я начал давать чаевые только два года назад».
23. «Поймите, что я в своих лучших проявлениях, когда дело доходит до доказательства своей позиции, не только, чтобы показать, что я лучший боец и лучший спортсмен в возрасте 40½ лет. Я в своих лучших проявлениях, когда я знаю, что я снова должен победить систему».
24. «Я иду в ринг, чтобы выиграть бой. Я не думаю, что люди воспринимают меня всерьез. Я удивлю многих людей. Я тот парень, который помогает двум бойцам творить историю».
25. «Я должен уничтожить всех, кто встанет передо мной. Я должен казнить их, и должен сделать это в отличном стиле. Я должен уничтожить Роберта Аллена, как должен уничтожить Де Ла Хойю или любого другого, кто окажется со мной в ринге».
26. «Ты слышал, что только что сказал этот идиот!? Он сказал, что мне не победить ... В моём случае поражение не вариант!», - на «лицом к лицу» на HBO с Жаном Паскалем
27. «Меня сбили с ног. Любой может сбить с ног, любой может быть сбит с ног, но дело не в этом, а в том, что будет дальше».
28. «Смоки Уилсон был как мой Ганди. Если бы я столкнулся с кем-то ещё в тюрьме с другим набором ценностей, мир, возможно, никогда не знал бы одного из величайших боксёрских талантов, когда-либо выходивших из Филадельфии».
29. «Я собираю свои войска, чтобы идти в бой. Тарвер - имя в полутяжёлом весе. Он пользуется уважением фанатов и средств массовой информации и это главное. Вот почему я беру на себя риск принимая этот бой, но я беру его, готовясь с хорошей командой».
30. «Единственный способ получить опыт - это времях. Время работает с некоторыми людьми и против некоторых людей. К счастью эти часы сработали в мою пользу».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 09.05.2019 в 18:04

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое